на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37865, сайтов: 351, публикаций: 2194733
Мероприятия. Опубликовано 25.11.2016 16:49 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Представители Народного фронта в Карелии приняли участие в «Форуме действий» ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе итогового в 2016 г. «Форума Действий», прошедшего 22 ноября в Москве. Делегацию из Карелии в составе восьми человек возглавили сопредседатели регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова, Анна Лопаткина и Илья Косенков. Общественники приняли участие в работе тематических платформ и пленарном заседании.

На тематической платформе «Социальная справедливость» обсуждались актуальные вопросы в сфере здравоохранения и социальных услуг. Среди основных достижений рабочей группы ОНФ были выделены повышение возраста участников программы «Земский доктор», продление госпрограммы «Доступная среда» до 2020 г., обновление автопарка скорой медицинской помощи.

«Многие проблемы нам удалось решить. Но есть еще немало вопросов, на которые нужно обратить пристальное внимание. Это и трудоустройство инвалидов, и строительство новых современных медицинских учреждений, и модернизация медоборудования. Я на площадке подняла тему, касающуюся людей старшего поколения. На мой взгляд, «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 г.», которую правительство РФ приняло в феврале 2016 г., необходимо доработать. Этот документ должен иметь понятные механизмы реализации. Нужно понимать, как финансируются мероприятия стратегии, какую ответственность за их выполнение несут регионы. И, конечно, нас интересуют показатели удовлетворенности граждан от реализации мероприятий стратегии не в 2020 г. или 2025 г., а уже к концу 2017 г.», – сказала Лопаткина.

На площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности», где большая часть времени ушла на обсуждение проблем образования, Вавилова подняла темы низких зарплат работников отрасли культуры, закрытия музыкальных и художественных школ, которые сегодня зачастую превращаются в кружки, и слабого использования ресурса культуры в образовательном процессе в школах.

«К сожалению, педагоги сегодня мало используют возможности музеев, театров, филармоний. И эту проблему нужно решать. При формировании бюджета школ необходимо закладывать средства на посещение учащимися учреждений культуры. Важно решить вопрос с льготным посещением наших учреждений. Например, если сегодня дети из многодетных семей могут посещать музеи бесплатно, то мастер-классы здесь им недоступны. Не решенными остаются и вопросы подвоза организованных групп школьников в учреждения культуры», – сказала Вавилова.

Как отметили общественники, на семи тематических платформах и пленарном заседании «Форума Действий» ОНФ обсуждались темы, многие из которых были и остаются актуальными для республики.

«Городские леса, бесконтрольные санитарные рубки, мусорные свалки – эти темы волнуют большинство жителей Карелии. На форуме мы смогли обменяться опытом с коллегами из других регионов. Во многих вопросах нас поддержал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. И впереди у нас много работы», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Владимир Кванин.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество