на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 25.11.2016 16:54 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

«АСТ» обеспечила повышение надежности ИТ-инфраструктуры компании «Санта Фэ»

Компания «АСТ», многопрофильный системный интегратор, за год предоставления услуг по сопровождению ИТ-инфраструктуры московского офиса международной транспортной компании «Санта Фэ» повысила качество обслуживания, при этом снизив затраты.

В рамках контрактных обязательств и на основании выигранного тендера «АСТ» предоставляет компании «Санта Фэ» услуги ИТ-аутсорсинга, включая поддержку оборудования, решение инцидентов, осуществление ремонтов и предоставление подменного фонда и ЗИП, поддержку и консультирование пользователей с октября 2015 года.

Специфика работы «Санта Фэ» требует применения во всех ключевых бизнес-процессах информационных систем и сервисов, необходимых для обеспечения основной деятельности компании. К ИТ-инфраструктуре предъявляются высокие требования по надежности и бесперебойности работы, что обусловлено необходимостью соблюдения единых стандартов обслуживания в масштабах мировой сети.

В ходе реализации проекта специалистами «АСТ» был выполнен комплекс работ, позволивших в существенной мере оптимизировать процесс обслуживания оборудования, повысить доступность и надежность систем ИТ-инфраструктуры.

Подготовка проекта к запуску планового уровня обслуживания потребовала проведения следующего комплекса работ:

• Обследование ИТ-инфраструктуры, классификация оборудования и определение его текущего состояния.

• Организация базы знаний, включая нетиповое оборудование и получение доступа к базам знаний ряда вендоров.

• Выделение ресурсов инженеров по целевым направлениям, сбор матричной проектной команды.

• Регламентация работ, включая полный план действий – от профилактических мероприятий, до регламентов действий по решению инцидентов.

• Подключение заказчика к собственной службе Service desk.

Генеральный директор «Санта Фэ» Гордиевич В.А.: «Так получилось, что в середине 2015 года предыдущий аутсорсер был вынужден постепенно прекратить наше обслуживание, что для нас явилось крайне критичной ситуацией, так как поддерживаемые им системы де-факто обеспечивают работу основных бизнес-процедур и нашей ключевой деятельности. В лице «АСТ» мы нашли нового надежного партнера, который способен не только качественно и оперативно решать задачи, обеспечивая полную ИТ-поддержку, но и выстраивать комфортные условия взаимодействия».

Руководитель направления сервисной поддержки и аутсорсинга «АСТ» Александр Андрианов: «На старте проекта сопровождения «Санта Фэ» мы столкнулись с двумя особенностями. Во-первых, нам пришлось переводить на себя обслуживание инфраструктуры заказчика «на лету» – в очень сжатые сроки и параллельно, почти с первого же дня нашего появления на площадке, обеспечивать высокий уровень бесперебойности и надежности функционирования систем. Во-вторых, в небольшой инфраструктуре заказчика оказалось достаточное количество разнородного оборудования, что заставило нас очень быстро собрать команду из большого числа разнопрофильных инженеров, решать вопросы фондов и ЗИП по широкому кругу техники».

Компания «Санта Фэ» (Santa Fe) – один из мировых лидеров по оказанию релокационных и специальных транспортных услуг. Среди сервисов компании перевозка хрупких и дорогостоящих предметов, личных вещей, офисов, антиквариата, музейных экспонатов и частных коллекций, выставок и пр. Сегодня «Санта Фэ» – это более чем 50-летний опыт работы на 5 континентах, со 135 офисами более чем 50 странах. В России «Санта Фэ» (ранее известная как Интердин) работает с 1993 года, имеет собственные складские комплексы, транспорт, и сегодня является единственной релокационной компанией в Москве, сертифицированной по стандартам качества ISO 9002.

Ньюсмейкер: Advanced System Technologies — 6 публикаций
Сайт: acti.ru