на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37864, сайтов: 351, публикаций: 2194725
Новости. Опубликовано 25.11.2016 18:22 МСК.  Просмотров всего: 5848; сегодня: 1.

Банк «Санкт-Петербург» предоставил «ТрансФин-М» кредит на финансирование поставки 50 автобусов

Банк «Санкт-Петербург» предоставил лизинговой компании «ТрансФин-М» кредит для финансирования покупки 50 единиц автобусов марки МАЗ-103485 для передачи в лизинг Муниципальному предприятию городского округа Саранск «Горэлектротранс».

Сумма кредита составляет 338 млн рублей, средства предоставлены на срок 5 лет. Кредитный договор заключен 27 октября 2016 года. До конца ноября оплата поставщику будет завершена, поставка автобусов ожидается в декабре этого года.

Напомним, ранее «ТрансФин-М» приняла участие и выиграла тендер по реализации данного проекта, предоставив наилучшие условия финансирования. В рамках контракта будут закуплены автобусы модели МАЗ 103485 (пассажирский низкопольный автобус). Данная модель отличается удачным сочетанием экономичности и экологичности, обеспечиваемых современным двигателем, трансмиссией и использованием экологически чистых компонентов в процессе производства; надежности и безопасности, гарантированных применением современных систем АБС и АСР; комфорта пассажиров и водителя, обеспеченных продуманной эргономикой кабины и пассажирского салона, удобными сидениями, обогревателем и другими средствами.

«Банк Санкт-Петербург» не в первый раз финансирует лизинговые сделки, результатом проведения которых становится улучшение инфраструктуры в разных регионах России, - отмечает Член Правления - Старший вице-президент – директор филиала Банка «Санкт-Петербург» в Москве Татьяна Богданович. - Мы рады внести свой вклад в обновление подвижного состава городского транспорта в Саранске и надеемся, что участники рынка, по достоинству оценившие качество финансовых услуг, будут обращаться в Банк «Санкт-Петербург» с такими проектами и в дальнейшем».

«Мы сотрудничаем с Банком «Санкт-Петербург» с 2015 года. За это время нам уже были предоставлены средства на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями партнерские взаимоотношения и надеемся на их продолжение в будущем, – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Снижение ключевой ставки ЦБ позитивно сказывается на банковском секторе. Помимо предоставления новых кредитов банк улучшает условия по уже выданным средствам. Это свидетельствует о нормализации ситуации в финансовом секторе».

В течение последних лет стратегическими приоритетами «ТрансФин-М» остаются развитие и диверсификация источников фондирования. Помимо заимствований на банковском рынке компания привлекает средства путем выпуска облигаций. На сегодняшний день партнерами «ТрансФин-М» являются более 25 российских и иностранных банков. За это время состоялось 63 выпуска облигаций общей номинальной стоимостью 90,5 млрд. руб. В обращении находится 20 выпусков на общую сумму 49,4 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Трансфин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru