на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.11.2016 17:33 МСК.  Просмотров всего: 3894; сегодня: 1.

Интернет-мошенники активизировались

Для многих уже не новость, что в интернете орудует очень много мошенников, с разными изощрёнными методами. Рассказать обо всех способах мошенничества, мы конечно не сможем, но о некоторых расскажем, дабы предостеречь вас от попадания на удочку таким негодяям.

Экономический кризис в России, повлек за собой потребность в новой работе или подработке у многих россиян. Как сообщает Obyavleniya.info – «количество размещенных резюме за последние полгода возросло на 23.7%». Большинство соискателей интересует либо свободный график, либо подработка на дому.

На многих досках объявлений, таких, как Avito.ru, Irr.ru и других, все чаще и чаще стали появляться объявления о несложной работе на дому с большой зарплатой и свободным графиком. С первого взгляда все выглядит чисто и красиво, но в большинстве случаев - эти объявления размещают мошенники. Как правило, в объявлениях говорится что вам будет необходимо собирать шариковые ручки, заниматься набором текста на компьютере или размещать объявления на досках объявлений. Но в большинстве случаев, вы либо просто не получите вознаграждения, либо потратите, а не заработаете. Подробнее о подобных способах мошенничества, можно прочитать здесь.

Так же на досках объявлений обитает много мошенников, которые что-либо продают или покупают, но здесь задействованы пластиковые карты. Мошенники просят перевести им предоплату (залог) и благополучно скрываются или наоборот, предлагают вам перевести денежные средства на карту и просят гораздо больше данных о карте, чем того требует ситуация, и получают доступ к вашем деньгам.

Уже замечено, что как только экономика и уровень жизни в стране падают, начинают активизироваться мошенники, которые рады нагреться на любом, даже из самых незащищенных слоев населения.

Будьте бдительны и осторожны!

Ссылка по теме публикации: obyavleniya.info/blog/2016/11/26/moshenniki/

Ньюсмейкер: Объявления.инфо — 2 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов