Мероприятия. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Научно-техническая конференция «Комплексное решение вопросов энергосбережения и ресурсосбережения для инновационного развития агропромышленного комплекса»

комплекса России на 2007-2012 годы» в промышленности. Организатор мероприятия – Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Конференция

пройдет при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям. Информационная поддержка мероприятий федеральной целевой программы осуществляется в рамках информационно-публицистической Программы «РОССИЯ СЕГОДНЯ», направленной на привлечение внимания к наиболее значимым достижениям в экономической, социальной и

политической жизни страны.

Конференция в Рязани станет одним их ключевых звеньев в цепи мероприятий, направленных на преодоление кризисных последствий в экономике. Основная цель проведения мероприятия – достижение многостороннего диалога между государством, разработчиками и потенциальными потребителями инноваций в области АПК. Рязань для проведения мероприятия была выбрана не случайно. Организаторами была проведена аналитическая работа, выявляющая насыщенность регионов центральной России отраслевыми предприятиями. На долю Рязанской области приходится более 400 сельхозпредприятий различных форм собственности, 2414 крестьянских (фермерских) хозяйств, около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Проблемы, затрагивающие интересы промышленников, имеют достаточно широкий диапазон. Они включают в себя как общие вопросы энергосбережения и ресурсосбережения, так и отраслевые.

Например, вопросы установки энергосберегающих ламп для освещения птичьих помещений; использование производством светодиодных светильников и энергосберегающих ламп; вопросы ухода от потерь в сетях; введение лимитов водопотребления; разработки альтернативных источники выработки электроэнергии и другие. В ходе встречи потенциальному потребителю будут предложены разработки в области агропромышленного комплекса. Важно, что действия науки лежат в сфере интересов бизнеса. Проекты подбираются под потребности конкретных предприятий, что, по мнению организаторов, служит

потенциальным толчком к взаимовыгодному сотрудничеству. Результаты прошедших в 2009 году мероприятий, посвященных проблемам энергосбережения и ресурсосбережения в металлургии и машиностроении, показывают, что бизнес заинтересован в инновациях. По внедрению ряда разработок ведутся переговоры. Организаторы подписали соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с рядом организаций-участников. В рамках соглашений

стороны планируют совместными усилиями создавать условия, в том числе финансово-кредитные, для активизации деятельности по энергосбережению на предприятиях. Конференция проводится при содействии Рязанской торгово-промышленной палаты, членами которой являются более 800 предприятий и организаций, составляющих свыше 60% промышленного потенциала области и играющих важную роль в развитии экономики края.

В 2010 году будет проведен ряд конференций по вопросам энергосбережения и ресурсосбережения в городах Тула, Ярославль и итоговая конференция в Москве.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Инновации, Энергетика и топливо