на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

94-ФЗ: как улучшить закон

Сегодня практика проведения госзакупок, регулируемая законом 94 ФЗ, в основном ориентирована на цены, тогда как качественные параметры закупаемых госорганами продуктов/услуг почти полностью игнорируются. В результате госзаказчик фактически лишен возможности выбора реально необходимых ему продуктов/услуг с точки зрения качественных характеристик, зато полную свободу действий получают недобросовестные исполнители заказов.

25 февраля 2010 года медиахолдинг «Эксперт» при поддержке Общественной палаты РФ проводит конференцию «94-ФЗ: как улучшить закон».

Данное мероприятие выступит площадкой для разбора практических аспектов применения действующего законодательства в сфере госзакупок с привлечением ключевых экспертов от госорганов, юридических компаний, бизнеса.

Главной целью конференции является содействие внесению позитивных изменений в систему регулирования госзакупок посредством публичного профессионального обсуждения практики применения 94 ФЗ, ее негативных последствий и выработка конкретных предложений по корректировке соответствующих законодательных актов.

По итогам конференции будет принято обращение от имени Общественной палаты РФ, содержащее конкретные предложения по изменению действующей системы законодательного регулирования госзакупок в России.

К участию на конференции приглашены:

• Аксаков Анатолий Геннадьевич, президент Ассоциации «Россия», депутат Государственной думы РФ, член Национального банковского совета Банка России;

• Аллилуева Ольга Геннадьевна, советник руководителя Федеральной службы по тарифам;

• Артемьев Игорь Юрьевич, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ;

• Греф Герман Оскарович, председатель правления Сбербанка России, председатель Национального совета по оценочной деятельности;

• Иванов Антон Александрович, председатель Высшего арбитражного суда РФ;

• Карачинский Анатолий Михайлович, президент группы компаний IBS;

• Клаус Роланд, директор Всемирного банка по России;

• Плескачевский Виктор Семенович, председатель комитета по собственности Государственной думы РФ;

• Попова Анна Владиславовна, заместитель министра экономического развития РФ;

• Чубайс Анатолий Борисович, генеральный директор, председатель правления ГК «Роснано»;

Дополнительная информация:

Тел. (495) 225-34-44

www.raexpert.ru

По вопросам участия

Лазарева Ирина

тел.: (495) 225-34-44 (доб. 1824)

факс: (495) 225 36 43

e-mail: lazareva@raexpert.ru

Руководитель проекта:

Барыбина Юлия

тел.: (495) 225-34-44 (доб. 1651)

факс: (495) 225 36 43