на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 28.11.2016 08:50 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего токаря

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди токарей. Участие в нем приняли 21 представитель двух подразделений комбината.

Конкурс традиционно проходил в два этапа. На первом этапе токари прошли тестирование на знание основ профессии и правил промышленной безопасности. Во второй, практический этап конкурса вышли 10 участников, набравшие наибольшее количество баллов.

Конкурсантам требовалось выточить установочный штифт для соединения верхней и нижней чаши дробилки Sandvik. Для этого было подготовлено три токарно-винторезных станка. На выполнение задания отводилось 17 минут.

Члены комиссии обращали внимание на чистоту вытачивания детали, соответствие резьбы заданному калибру и точность выполнения размеров детали согласно чертежу.

В итоге сильнейшими оказались представители ремонтного комплекса – они завоевали все призовые места: первое место у Николая Пилюгина (98,2 балла), вторым стал Сергей Зорин (95,6), на третьем месте расположился Александр Чуднов (84). Лучим молодым работником признан Дмитрий Комлев.

Конкурс среди токарей получился по-настоящему молодежным. Средний возраст его участников не превысил 30 лет.

Призеры конкурса, помимо денежных премий, получили дипломы и памятные подарки. Также материальное вознаграждение выплачено всем участникам практического задания конкурса. Кроме этого, в текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются надбавки за профмастерство от 15 до 30% к тарифной ставке в течение года.

В 2016 году на Стойленском ГОКе проведены 13 конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии». Первый конкурс, в котором соревновались машинисты насосных установок, прошел в феврале. Конкурс среди токарей стал завершающим в текущем году.

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 235 публикаций
Сайт: www.sgok.nlmk.com

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего токаря

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Промышленность