на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.11.2016 10:39 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

«Саратовнефтегаз» наращивает добычу газа

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «РуссНефть», планирует в 3 раза увеличить добычу газа на Западно-Рыбушанском месторождении.

Прогнозная добыча газа на месторождении по итогам 2016 года ожидается на уровне 95 млн кубометров при первоначальном плане в 35 млн кубометров. Трехкратное увеличение добычи газа стало возможным после проведения геолого-технических мероприятий на действующем фонде скважин и по итогам переговоров с ПАО «Газпром» по оптимальным условиям работы газотранспортной системы.

Развитие газового бизнеса в Саратовском регионе является приоритетом для НК «РуссНефть». В планах компании на ближайшие два года – расширение газовой инфраструктуры для Белокаменного месторождения.

Строительство газовой инфраструктуры позволит увеличить объем добычи природного газа на Белокаменном месторождении «Саратовнефтегаза» до 70 млн кубометров в год. Извлекаемые запасы на месторождении оцениваются в 766 млн кубометров газа и почти 100 тыс. тонн газового конденсата.

ОАО «Саратовнефтегаз», как оператор проекта, при выборе технологий и оборудования для обновления газовой инфраструктуры отдает предпочтение технологиям и оборудованию, выпускаемому на территории Саратовского региона.

На сегодняшний день «Саратовнефтегаз» осуществляет добычу газа на 11 месторождениях, запасы которых оцениваются по категории АВС1+С2 в 20 198 млн. кубометров, а общий объём добычи газа с этих месторождений в среднем составляет 36,1 млн кубометров в месяц.

Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 78 публикаций
Сайт: www.sng.ru
E-mail: petroshenkodv@sng.ru
Телефон: +7-927-226-92-68