Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 25.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

«ПАВА» увеличивает объемы отгрузок автотранспортом

Большая часть партнеров компании «ПАВА», транспортирующих муку автотранспортом, – это пекарни и мелкие хлебозаводы. Закуп небольших партий сырья позволяет эффективно использовать оборотный капитал предприятий, «не замораживая» средства. Удобно это и тем, у кого нет площадей для хранения большого объема сырья.

Система отгрузок муки на автотранспорт широко развита на мелькомбинатах компании «ПАВА», крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока. Так, например, Ребрихинский мелькомбинат (Ребрихинский район, Алтайский край) грузит на автотранспорт порядка 40% от общего объема произведенной продукции.

До конца 2009 года с Ребрихинского мелькомбината продукцию автотранспортом забирали партнеры из Западно-Сибирского региона России. Однако в условиях очередного повышения железнодорожных тарифов на транспортировку зерна и продукции зернопереработки автотранспорту отдали предпочтение и партнеры из Самары, Саратова, Вологды и Волгограда.

Доставка муки до производства автотранспортом экономит время партнеров компании, и позволяет избежать рисков связанных с порчей продукции из-за плохого состояния вагонов.

Наибольшим спросом у партнеров пользуется весовая мука производства компании «ПАВЫ», но есть и те, кто забирает автотранспортом мелкофасованную муку. Постоянно ведутся отгрузки гранулированных отрубей для хозяйств Монголии.

«Развитие отгрузок на автотранспорт, или как мы его называем «самовывоз», было частью стратегии по увеличению базы партнеров в Сибири. Кроме того, в сложившихся условиях, вырос интерес к транспортировке муки с мелькомбината до места назначения автотранспортом и у предприятий из регионов европейской части России. – рассказывает исполнительный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин. – Сегодня на мелькомбинатах мы отстроили четкий график отгрузок, позволяющий максимально эффективно использовать погрузочные площадки и рабочее время. При необходимости оказываем услуги по предоставлению машин. Объем отгрузок 40% от производимой продукции – не предел наших возможностей, с наступлением теплого времени года, этот показатель увеличится».

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhle.ru
Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам