на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 23.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

В ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" состоялось совещание по вопросам эксплуатации систем постоянного тока на объектах электроэнергетики

В ОАО

В г. Подольске на базе филиала ОАО «МОЭСК» - Южные электрические сети (ЮЭС) прошло совещание по проблемам эксплуатации и ремонта систем постоянного тока на объектах электроэнергетики.

В мероприятии приняли участие: заместитель главного инженера ОАО «МОЭСК» по релейной защите и автоматике Виталий Балашов, главный инженер ЮЭС Вадим Шомесов, заместитель главного инженера ЮЭС по высоковольтным сетям Михаил Трофимюк, представители подрядных организаций, специалисты всех производственных подразделений Южных электрических сетей.

На совещании заслушаны доклады Генерального директора ООО «НПФ-Элнап» Руслана Борисова, Генерального директора ООО «НПФ Энергоконтроль» Игоря Пономаренко, старшего преподавателя кафедры «Электрические станции» МЭИ Дмитрия Чо.

Основное внимание докладчики сосредоточили на анализе зарубежного и отечественного опыта совершенствования систем оперативного постоянного тока. Также рассмотрены вопросы повышения надежности работы систем постоянного тока, при одновременном уменьшении затрат на их обслуживание, ориентация на возможность использования систем постоянного тока на энергетических объектах без постоянного присутствия эксплуатационного персонала.

Цель совещания достигнута. В диалоговом режиме рассмотрены вопросы эксплуатации и ремонта систем постоянного тока. Состоялся обмен опытом между участниками, выработаны рекомендации по построению высоконадежных систем постоянного тока на энергообъектах ОАО «МОЭСК».

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: moesk.ru