на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

«ИННОГАРАНТ» подвел итоги за 2009 год

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» подвела предварительные итоги работы за 2009 год. Относительно аналогичного периода 2008 года сборы страховой премии увеличились на 99%, достигнув 2,661 млрд рублей (за 2008 г. составили 1,336 млрд рублей). Общий объем страховых выплат составил 1,03 млрд рублей (576 млн рублей за 2008 г).

В разрезе видов страхования за 2009 год личное страхование принесло компании 654,2 млн рублей (рост сборов относительно 2008 г. на 5,6%), имущественное страхование – 787,7 млн рублей (рост на 99,8%), страхование ответственности – 133,1 млн рублей (рост в 3,3 раза), ОСАГО – 1,086 млрд рублей (рост в 3,8 раза).

В структуре портфеля относительно аналогичного периода 2008 года произошла коррекция доли личного страхования до 24,6% (46,4% за 2008 г.), доля имущественного страхования практически не изменилась и составила 29,6%, доли добровольного страхования ответственности и ОСАГО составили 5% и 40,8% соответственно (3% и 19,6% за 2008 г. соответственно).

Уровень убыточности (соотношение выплат к сборам) в целом по портфелю за отчетный период составил 38,8%. В разрезе видов страхования данный показатель равнялся: по личному страхованию – 69,9%, по страхованию имущества – 21,9%, по страхованию ответственности – 17,3%, по ОСАГО – 35%.

Сборы филиальной сети компании за 2009 год выросли в 2,7 раза, составив 853,1 млн рублей, их доля в общем показателе за отчетный период достигла 32% (в 2008 году сборы филиалов составили 313 млн рублей, доля в общих сборах – 23%). Почти трехкратный рост был обусловлен развитием бизнеса существующих филиалов и открытием новых региональных подразделений. За год были открыты филиалы в Абакане, Екатеринбурге, Казане, Оренбурге и Тюмени, а также региональные агентства и офисы в городах: Армавир, Волгоград, Липецк, Набережные-Челны, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Ставрополь, Тула, Челябинск. К концу 2009 г. региональная сеть СК «ИННОГАРАНТ» насчитывает 40 региональных офисов.

За 2009 год в рамках программы развития розничных продаж СК «ИННОГАРАНТ» в Москве и Московской области были открыты 16 новых клиентских офисов: территориальные агентства «Беговая», «Волгоградский проспект», «Домодедовская», «Марьино», «Щелковская», «Бережковская набережная», «Кунцево», агентства в подмосковных городах: Видное, Истра, Подольск, Пушкино, Солнечногорск, Ступино, Щелково, Химки, а также офис продаж в одном из самых престижных бизнес-комплексов России – Центре международной торговли (ЦМТ).

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru