Новости. Опубликовано 25.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

В Кемеровской области специальная комиссия проанализирует экономическую деятельность государственных унитарных предприятий

В комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области прошло заседание комиссии по мониторингу эффективности реализации Закона Кемеровской области «О порядке управления государственной собственностью Кемеровской области».

Заседание прошло в соответствии с планом мероприятий по повышению эффективности использования имущества, находящегося в собственности органов государственной власти области, согласно поручению спикера облсовета Николая Шатилова.

В работе комиссии приняли участие руководители и специалисты комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, фонда имущества Кемеровской области ("Кузбассфонд") департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, Главного финансового управления, контрольно-счетной палаты Кемеровской области.

На заседании было отмечено, что вопросы эффективного управления собственностью, как на региональном, так и на муниципальном уровне, потенциально являются одним из основных источников наполнения бюджета. Потенциал же этот используется на настоящее время не в полной мере.

По итогам совещания принято решение об организации работы комиссии, которая на первом этапе своей работы в срок до 1 марта должна проанализировать экономическую деятельность государственных унитарных предприятий, внести предложения по повышению эффективности управления ими. Следующим шагом будет разработка предложений в Совет народных депутатов Кемеровской области об изменении соответствующих законодательных актов.

Сайт: www.sndko.ru

E-mail: popov_se@sndko.ru