Сегодня четверг, 25.04.2024, 13:30, ньюсмейкеров: 44170, сайтов: 1206, публикаций: 3429449
05.12.2016 12:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 5548; сегодня: 5.

Конкурс «Золотой Бокюз 2017»

Конкурс «Золотой Бокюз 2017»

Организаторы юбилейного 30-го конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), следуя своей миссии - представлять современное кулинарное искусство в духе времени, - делают акцент на блюдах из продуктов растительного происхождения. Для подачи на тарелке в финальном этапе конкурса 2017 года участники должны приготовить блюда, на 100% состоящие из продуктов растительного происхождения, то есть из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.

«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» - считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».

Что привносят в блюдо продукты растительного происхождения? Могут ли они стать главными ингредиентами? Многие годы считалось, что такие продукты могут служить лишь гарниром, дополняя основное блюдо. Пришло время переосмыслить роль продуктов растительного происхождения, признав, что они могут выступать в качестве центрального элемента блюда наравне с рыбой или мясом.

«Золотой Бокюз», лаборатория мирового кулинарного искусства, скажет своё слово в рамках спора о роли продуктов растительного происхождения, предлагая 24 финалистам конкурса новый вызов. Помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе - цыпленка с моллюсками, - в течение месяца кандидаты должны подготовить рецепт блюда, которое на 100% состоит из продуктов растительного происхождения, указанных в списке и доступных в Metro Market. Кроме того, участникам разрешается использовать два продукта из их родной страны.

Таким образом, Metro станет официальным поставщиком продуктов растительного происхождения для приготовления из них конкурсных блюд.

Эта тема интересовала многих поваров и ранее, однако предстоит провести еще немало исследований, чтобы выявить и подчеркнуть истинный вкус и аромат блюд из продуктов растительного происхождения. В последние годы, благодаря растущей осведомленности потребителей, интерес к такому подходу возрождается и становится новым веянием моды. Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, - все это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах.

Продукты растительного происхождения - вкусные и изысканные, разнообразные и пригодные для различных способов приготовления; они предлагают новый неисчерпаемый источник ассоциаций ароматов и текстур - также (а, возможно, и в большей степени, чем другие продукты) способны выразить терруар, уникальный колорит региона. Конкурсные блюда обещают быть вкусными и яркими кулинарными шедеврами! «Золотой Бокюз» скажет своё слово в дискуссии о растительных продуктах.

Тематическое блюдо для подачи на тарелке.

Правила соревнования: Кандидаты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие.

Кандидаты должны использовать ингредиенты из списка, включающего 146 продуктов растительного происхождения - фрукты, овощи, злаки, семена и бобовые, которые предлагает Официальный Поставщик для блюд из продуктов растительного происхождения, Metro Market.

Кроме того, повара могут использовать два дополнительных ингредиента, представляющие их страны, если они отсутствуют в ассортименте Metro Market. Эти ингредиенты позволят отразить в рецептах культурное и кулинарное наследие их стран, ведь 20% баллов за представление блюда на тарелке будут присуждаться именно за оригинальность и географическое своеобразие.

Разрешено использование масла холодного отжима из натуральных плодов, а также специй и растительных желирующих компонентов. Кандидатам запрещено использовать следующие продукты: ароматизированные масла, сливочное масло, сыр и любые другие молочные продукты.

Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.

«Золотой Бокюз», самый престижный кулинарный конкурс для талантливых молодых поваров.

В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование - «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.

В 2017 году конкурс «Золотой Бокюз» отметит свое тридцатилетие.

Концепция: собрать вместе 24 молодых повара со всего света, отобрав их среди наиболее талантливых мастеров кулинарного искусства их поколения; повара должны приготовить превосходные блюда за 5 часов 35 минут на глазах увлеченной аудитории.

Международный конкурс «Золотой Бокюз» состоится 24-25 января 2017 года в выставочном центре Euroexpo (Лион, Франция), где в эти дни, с 21 по 25 января 2017 года, пройдет международная специализированная выставка Sirha Lyon 2017.

Подробная информация о конкурсе и регистрация на посещение финала Bocuse d’Or 2017 на сайте.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций

Конкурс «Золотой Бокюз 2017»

Поделиться:

Интересно:

79 лет назад на Эльбе произошла встреча советских и американских войск
25.04.2024 9:34 Новости
79 лет назад на Эльбе произошла встреча советских и американских войск
Положение Германии к середине апреля 1945 года становилось безвыходным, натиск Красной армии и сил союзников вынуждал немцев уходить в глубокую оборону, из которой было все сложнее и сложнее наносить контрудары. Окруженные силы вермахта в Руре получили приказ от командующего группой армий «В»...
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...