на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38102, сайтов: 360, публикаций: 2241488
Новости. Опубликовано 06.12.2016 15:40 МСК.  Просмотров всего: 1697; сегодня: 7.

ИП «Ока» и АО «Муромец» приняли участие в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской обл

С 17 по 21 октября 2016 г. индустриальный парк «Ока» и АО «Муромец» приняли участие в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. ИП «Ока» это первый из индустриальных парков Владимирской области, который прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту.

В период работы в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга ИП «Ока», совместно с резидентом, производственной компанией АО «Муромец», представил 33 регион РФ и продемонстрировал инвестиционный потенциал Владимирской области, поделился актуальным опытом реализации инвестиционного проекта по созданию промышленного производства в 2016 году в г. Муром.

На выставке представители индустриального парка «Ока» рассказали о концепции работы и продемонстрировали преимущества проекта представителям власти и промышленного комплекса обоих регионов. В ходе осмотра экспозиции стенд ИП «ОКА» посетили: вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель Жилищного Комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, председатель Комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Владимирской области Виталий Лонский.

На стенде в рамках презентации руководство ИП «Ока» продемонстрировало собравшимся положительную динамику своей деятельности, особенно было подчеркнуто, что « ... летом 2016 года проект вступил в фазу практической реализации. С июня этого года на территории ИП «Ока» началось размещение первых резидентов». Было акцентировано, что в преддверии практической реализации проекта проделана серьезная и продуманная работа, решен целый перечень инфраструктурных вопросов. Также отмечалось, что в настоящее время уже можно говорить об успехах при реализации проекта в процессе подготовки промышленной инфраструктуры для первых резидентов ИП «Ока».

В число резидентов ИП «Ока» входит новое промышленное предприятие АО «Муромец», которое предлагает услуги по высокоточной металлообработке и по созданию деталей высокой точности для всех отраслей промышленности. В ходе демонстрации производственного процесса высокоточной обработки деталей на станке ЧПУ представители АО «Муромец» наглядно продемонстрировали высокое качество выпускаемой продукции и ожидаемый высокий результативный уровень работ.

АО «Муромец» выполняет работы по высокоточному индивидуальному производству всех видов металлических деталей для машиностроения по высокоточной механической обработке и металлообработке.

Особый интерес у профильной аудитории (собственники промышленных предприятий, директора и руководители производств, технические директора) вызвала информация о возможности разместить технологические линии с линейной схемой расположения, длиной до 200 метров, в зданиях производственного и складского назначения в ИП «Ока».

Обширная площадь территории ИП «Ока» - 8,5 Га, площадь помещений - 41 900 м², наличие дополнительных земельных участков под застройку, возможность использовать ж/д пути необщего пользования (введенные в эксплуатацию и подходящие непосредственно к производственному зданию), вкупе с наличием парка тяжелого кранового оборудования, грузоподъемностью 10 тонн, - все это подтвердило конкурентные преимущества ИП «Ока».

Информация о возможностях ИП «Ока» оказалось актуальной для представителей следующих отраслей промышленности обоих регионов: металлообработка, машиностроение, производство автокомпонентов, станкостроение, трубная продукция, оборудование для нефтегазового комплекса.

Такой интерес к ИП «Ока» со стороны профильной аудитории и внимание к вопросам предприятий промышленного комплекса у представителей администраций обоих субъектов РФ - Владимирская область и город Санкт-Петербург - подтверждает возрастающее значение промышленного развития и кооперации производств на территории индустриальных парков в процессе реализации долгосрочной государственной экономической политики.

В рамках Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области на заседаниях, конференциях, презентациях, семинарах и круглых столах Индустриальный парк «ОКА», совместно с производственной компанией АО «Муромец», продемонстрировал свои достижения, принял участие в обсуждении актуальных проблем производства и перспектив развития делового сотрудничества между регионами.

«Большие перспективы видим в развитии биотехнологий и фармацевтики, приборостроения и машиностроения, производства потребительских товаров, - отмечает губернатор Светлана Орлова. - Область включилась в работу по импортозамещению. Мы привлекаем к таким программам малый и средний бизнес. И хорошо понимаем, что это возможность для наших производителей не только вернуть собственный национальный рынок, но и наращивать экспорт конкурентной продукции».

23 августа 2013 г. между Правительством Санкт-Петербурга и администрацией Владимирской области было подписано «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве». Подписи под документом поставили Губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Светлана Орлова.

По данным Правительства Санкт-Петербурга товарооборот между регионами в 2015 году составил около 8 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Индустриальный парк Ока — 12 публикаций
Сайт: www.ip-oka.ru
E-mail: info@ip-oka.ru
Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона