на 21.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947526
Новости. Опубликовано 21.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 4.

Имиджевый фильм Московского Экспериментального Ювелирного Завода (МЭЮЗ)

В результате неформального опроса клиентов и партнеров, проведенном менеджером отдела сбыта Завода Светланой Чуриной, выяснилось, что более всего потенциальных зрителей интересуют история предприятия и современные технологии производства украшений.

Не имея желания обманывать ожидания зрителей, информационной основой фильма мы сделали именно технологический процесс, украсив его экскурсами в избранные факты из истории завода. А факты эти были весьма интересными — например, именно мастера МЭЮЗа изготавливали высший военный орден СССР — орден Победы, первым кавалером которого стал маршал Г.К.Жуков, вторым — маршал А.М. Василевский, и только третьим — И.В. Сталин. А всего было 17 кавалеров этого ордена.

Современная технология изготовления ювелирных украшений, сама по себе весьма увлекательная, была «одета» в постановочную историю человека, пришедшего в ювелирный салон покупать кольцо. В момент совершения покупки мы делаем паузу и рассказываем о том, как это кольцо появилось на свет. А, рассказав, вновь возвращаемся в ювелирный салон и провожаем колечко в его «взрослую», возможно, многовековую, жизнь.

В процессе работы набралось так много материалов об истории завода, интересных интервью, эффектных съемок (в том числе и в Алмазном фонде России, где хранятся некоторые несколько произведений мастеров МЭЮЗа), что было решено сделать отдельный небольшой исторический фильм — специально к юбилею предприятия (80 лет), который прошел в начале сентября.

Ньюсмейкер: Меркатор — 46 публикаций