на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 27.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

С ГК «Балтийский лизинг» «Трансгарант» пополняет парк подвижного состава новыми полувагонами

«Трансгарант» и ГК «Балтийский лизинг» заключили двухлетний договор оперативного лизинга 650 новых полувагонов модели 12-296-01 производства «Алтайвагон». Поставка вагонов будет произведена в I квартале 2010 года.

Контракт стал продолжением заключенного в 2009 году договора, по которому «Трансгарант» уже получил 500 полувагонов той же модели.

По словам управляющего директора «Трансгаранта» Алексея Грома, сейчас можно говорить о наметившихся положительных тенденциях на рынке грузовых перевозок, поэтому есть объективная потребность в пополнении парка подвижного состава. «Сейчас мы видим перспективы именно в увеличении универсального парка», - отметил А.Гром.

Компания намерена использовать полувагоны в основном для перевозки угля. По итогам 2009 года их рост составил 90%.

Справка:

Группа компаний «Балтийский лизинг» 20 лет успешно работает на российском рынке и является универсальной лизинговой компанией, работающей со всеми отраслями экономики. Группа компаний «Балтийский лизинг» имеет головной офис в Санкт-Петербурге и филиалы в 26 городах России.

Перечень услуг, предлагаемых ГК «Балтийский лизинг»: лизинг транспортных средств, недвижимости и любого технологического оборудования. Компания, имея достаточный опыт финансового лизинга подвижного состава и тяговой силы, сделала первый шаг в развитии нового направления в своей деятельности - оперативный лизинг подвижного состава.

По итогам исследования, проведенного «РОСЛИЗИНГ» за 9 месяцев 2009 года, ГК «Балтийский лизинг» занимает 5 место по объему нового бизнеса.

«Трансгарант» – один из лидеров российского транспортного рынка – входит в Транспортную группу FESCO. Оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения. «Трансгарант» объединяет дочерние предприятия «Трансгарант-Украина», «Трансгарант-Восток», SIA Tektrans (Рига), «ТрансЕвроАзия» (Казахстан), складской комплекс «Стройоптторг» (Хабаровск).

Парк подвижного состава группы компаний «Трансгарант» состоит как из универсальных, так и специализированных вагонов и насчитывает – 15 тысяч единиц. Собственные вагоны составляют 90%. В собственности находятся 5 магистральных и 2 маневровых тепловоза.

Филиалы и представительства расположены в 30 городах России, СНГ и Балтии.

Объем перевозок в 2008 году с учетом дочерних компаний составил 24,8 млн. тонн, а грузооборот – 34,6 млрд. т-км.

Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг
Сайт: baltlease.ru

Контактное лицо: Ирина Кенюхова
E-mail: Kenyukhova.i@spb.baltlease.ru