на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Изменения в трудовом законодательстве обсуждали на семинаре в Самаре

23 августа «ЭЖ-Информ», официальный представитель консорциума «Кодекс», собрал бухгалтеров и руководителей кадровых служб самарских предприятий на семинар «Последние изменения в Трудовом кодексе РФ, внесенные Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ»
Вопросы трудовых отношений в свете последних изменений ТК РФ собрались обсудить около 220 самарских специалистов. Нововведения в законодательство прокомментировал для участников семинара кандидат юридических наук, ведущий эксперт Агентства экономико-правовых консультаций и деловой информации «Экономика и жизнь» Вадим ЕГОРОВ. В ходе мероприятия были даны также и практические рекомендации по кадровому и бухгалтерскому учету.
Для того, чтобы свободно ориентироваться в изменчивом трудовом законодательстве сотрудники «ЭЖ-Информ» продемонстрировали участникам семинара возможности специализированной справочной системы «Помощник кадровика», разработанной консорциумом «Кодекс». Начальник отдела сбыта компании Валерий ФИЛИМОНОВ рассказал как с помощью системы решить вопросы управления персоналом от приема и сотрудников, ведения личных дел, составления должностных инструкций до перевода или увольнения работников.
Для удобства пользователей, вся информация в системе сгруппирована по разделам. Так, «Помощник кадровика» предоставляет пользователям все нормативно-правовые документы российского законодательства, необходимые в ежедневной работе кадровых служб. Также в системе представлены образцы и типовые формы кадровых документов. Несомненный интерес для специалистов представит и раздел системы «Судебная практика по кадровым вопросам». Также система содержит «Справочник кадровика», в разделах которого изложены возможные ситуации, возникающие в ежедневной работе кадровых служб. Все разделы содержат ссылки на необходимые документы, их типовые формы и образцы. Несомненным преимуществом справочника является возможность распечатки типовых форм документов через редакторы MS Word и MS Excel. Также образцы документов можно перенести в Word и при необходимости отредактировать. Оперативно найти необходимые документы в системе пользователю помогут три удобные вида поиска: по содержанию, по тематическому каталогу и по ключевой фразе.
По итогам семинара, были заключены договоренности с более чем 170 самарскими компаниями о демонстрации системы «Помощник кадровика» или ее поставке.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: kodeks.ru