на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

В Таштаголе (Кемеровская область) состоялось совещание по вопросу: «Развитие туристической отрасли в Кузбассе»

По инициативе Совета народных депутатов Кемеровской области 21-22 января 2010 года в Таштаголе состоялось совещание по вопросу: «Развитие туристической отрасли в Кузбассе на примере Таштагольского района».

В совещании приняли участие депутаты областного Совета и его председатель Н.И. Шатилов, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители администрации Кемеровской области, руководители организаций и предприятий туристической отрасли Кузбасса.

Совещание проводилось в два этапа. На первом, проходившем в формате круглого стола, о состоянии туристической отрасли в Таштагольском районе рассказал глава районной администрации Владимир Макута. Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Емельянов подробно осветил законодательные аспекты обеспечения развития туриндустрии в Кузбассе, вопросы практического применения региональных нормативно-правовых актов в различных территориях области. На совещании было отмечено, что развитие туристического бизнеса открывает массу возможностей для создания новых рабочих мест. Об итогах работы по содействию занятости населения в 2009 году и перспективах на 2010 год рассказал участникам совещания начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин. Председатель Контрольно-счетной палаты Кемеровской области Марина Воронина познакомила собравшихся с ходом проведения комплексных проверок муниципальных образований Кузбасса.

На втором, практическом этапе совещания, его участникам была предоставлена возможность осмотреть различные объекты туристической индустрии Горной Шории. Они познакомились с организацией дел в гостиничном бизнесе и спортивных комплексах на горе Зеленой, совершили экскурсию в долину Трехречья, поселок Усть-Кабырзу, где осмотрели объекты строящегося музея Гулаг, побывали в Азасской пещере, оценили перспективы создания снегоходных трасс на примере первой в Кузбассе специально подготовленной снегоходной трассы Шерегеш - Усть-Кабырза.

Сайт: www.sndko.ru

E-mail: popov_se@sndko.ru