Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

Цены на недвижимость в Китае пошли вверх

Цены на недвижимость в Китае пошли вверх

Повышение цен на объекты недвижимости в Китае во второй половине 2009 года оказалось неожиданным для многих экспертов. По результатам декабря, в 70 крупных и средних городах КНР был зафиксирован рост цен на уровне 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и еще на 1,5% по сравнению с ноябрем 2009 г. В пятерку городов с наиболее быстрым ростом цен на новые жилые дома вошли Гуанчжоу (+19,9%), Цзиньхуа (+14,9%), Шэньчжэнь (14,3%), Хайкоу (13,4%) и Пекин (+13,2%). Лишь в одном из 70 городов, Таншане, цена на жилье упала на 2%. В то же время, цена на офисные здания увеличилась в Китае в среднем на 6,4%, на бизнес-центры – на 2,7% (по сравнению с декабрем 2008 г.).

«Это не предел, в наступившем году цены на китайскую недвижимость вырастут ещё на 10-13%», - считает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, консультирующей российских предпринимателей по вопросам ведения бизнеса с Китаем. «И если в 2009 г., как известно, 85% китайских семей не могли позволить себе купить недвижимость, то сейчас приобретение жилья для большинства станет еще более недосягаемым. И тем не менее, в этом году правительство будет продолжать активно стимулировать развитие рынка недвижимости как основной способ роста ВВП. В этом году в Шанхае пройдёт ЭКСПО-2010, в Гуанчжоу Азиатские игры – всё это, безусловно, будет стимулировать спрос на недвижимость», - добавил Колесов.

Яо Инюань, руководитель отдела экономики Национального Бюро Статистики КНР, согласен с российским экспертом. По его мнению, это единственный вариант, который может способствовать росту ВВП в 2010 г. «Развитие рынка недвижимости даст толчок восстановлению таких отраслей промышленности, как сталелитейная, текстильная, производство строительных материалов, бытовой техники и многие другие. Безусловно это невозможно без роста цен на объекты недвижимости», - прокомментировал ситуацию Яо Инюань.

По опубликованным на днях Национальным бюро статистики КНР данных, в 2009 г. в недвижимость КНР было инвестировано $532,8 млрд, что на 16,1% больше, чем в 2008 г. Площадь строительства увеличилась на 12,8% до 3,2 млн кв. м. Объем сбыта увеличился на 75,5% до $647 млрд (в том числе, за счет отмены налога на вторичное жилье).

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017