Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1783; сегодня: 1.

Игорь Боровиков, Председатель Комитета ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям, стал модератором одной из дискуссионных площадок на сайте организации

Компания Softline сообщает о начале работы дискуссионной площадки http://www.opora.ru/analytics/actual-themes/2010/01/24/personal-data, модерируемой Игорем Боровиковым, председателем совета директоров Softline, членом Президиума ОПОРЫ РОССИИ, руководителем Комитета по информационным технологиям на сайте организации.

Основная тема площадки – «Проблемы 152-ФЗ: помощь в оптимизации процесса защиты персональных данных» – создана с целью обсуждения проблем, с которыми могут столкнуться предприниматели, имеющие дело с персональными данными.

Российская Федерация является участником Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, возложив на себя обязательства по приведению в соответствие с нормами европейского законодательства деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных. В 2006 году был принят федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных». Положения данного закона и связанных с ним подзаконных актов ставят перед предпринимателями задачу поиска оптимальных решений, способных, с одной стороны, свести к минимуму возможные последствия и риски, связанные с невыполнением требований законодательства, и с другой – не препятствовать достижению основных целей бизнеса.

На состоявшемся в декабре прошлого года совместном заседании Комитета по информационным технологиям и Комиссии по вопросам страхования руководитель Комитета по информационным технологиям ОПОРЫ РОССИИ Игорь Боровиков отметил: «К применению закона не готовы ни государственные структуры, ни бизнес. Работа ОПОРЫ должна быть сосредоточена на двух направлениях: законодательной инициативе и разъяснении представителям малого и среднего бизнеса, «как им жить в рамках этого закона» ввиду серьезного дефицита соответствующей информации по применению норм 152-ФЗ».

В рамках дискуссионной площадки Игорь Боровиков поможет предпринимателям разобраться в вопросах применения 152-ФЗ и оптимизации процесса защиты персональных данных, проконсультирует по интересующим вопросам, поможет осуществлять деятельность в существующем правовом поле и находить здоровый компромисс между требованиями законодательства и интересами бизнеса.

В начале февраля текущего года ОПОРА РОССИИ планирует провести круглый стол на тему: «Проблемы правоприменения федерального закона «О защите персональных данных» и предложения по его дальнейшему совершенствованию», на котором Игорь Боровиков выступит с докладом.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR