на 17.01.2019

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40007, сайтов: 1048, публикаций: 2914817
Новости. Опубликовано 23.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

ЕПК вошла в рейтинг «Финанс-500»

Европейская подшипниковая корпорация заняла 354 место в ежегодном рейтинге крупнейших компаний России по итогам 2005 года «Финанс-500», составленном журналом «Финанс».
«Финанс-500» - первый российский рейтинг, в котором полноправно присутствуют представители как реального сектора, так и финансового бизнеса. В 2004 году журнал опубликовал первый список «Финанс-500». Ранжирующим показателем рейтинга является выручка - наиболее объективный показатель масштаба бизнеса компании.
Нижний порог для прохождения в рейтинг по итогам 2005 года вырос на 34% от «линии отсечения» 2004-го и составил 4,8 млрд рублей.
Суммарная выручка 500 крупнейших компаний России по итогам 2005 года – 15,8 трлн рублей (в 2004 году - 11,6 трлн рублей). Суммарная чистая прибыль 500 крупнейших компаний России – 1,9 трлн рублей. Суммарные активы 500 крупнейших компаний России – 26,6 трлн рублей. Средний показатель выручки по 500 компаниям составил 31,6 млрд рублей. Наибольшее представительство среди отраслей в рейтинге «Финанс-500» получили оптовая торговля (67 компаний), машиностроение (55), металлургия и горнорудный бизнес (51).
Показатели ЕПК в рейтинге «Финанс»:
Выручка – 7157 млн руб.;
Рост выручки (по сравнению с 2004 годом) - 21%;
Чистая прибыль - 1063 млн руб.;
Рост чистой прибыли (по сравнению с 2004 годом) - 23%;
Чистая рентабельность - 15%;
Стандарт бухучета - МСФО.

Ньюсмейкер: Европейская подшипниковая корпорация — 5 публикаций

E-mail: smirnov.as@ebcorp.ru; inform@ebcorp.ru