на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 31.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Программа обмена старых авто в Нижегородской области продлена

Стартовавшая в августе 2009 года программа обмена старых автомобилей в Нижегородской области будет продлена и на 2010 год, о чем было официально заявлено региональными властями. Опыт показал, что количество желающих обменять свои подержанные иномарки (выпущенные до 2003 года) на новые, произведенные на нижегородских заводах, не только не сокращается, а лишь растет с каждым месяцем. Поэтому сворачивать программу в декабре, как планировалось ранее, оказалось нецелесообразно и она была продлена.

Программа обмена подержанных автомобилей в ее нынешнем виде продлится до марта, когда в силу вступит аналогичный федеральный проект. Каким образом замена старых машин на новые будет осуществляться далее, пока не решено. Сейчас власти Нижегородской области активно обсуждают вопрос о соотношении региональной и федеральной программ.

Программа обмена старых авто в Нижегородской области была начата полгода назад в качестве эксперимента, предшествующего введению аналогичной программы на федеральном уровне. За это время в проекте приняли участие более 80 человек.

Ньюсмейкер: Carpoint24 — 3 публикации
Сайт: www.carpoint24.ru