на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 26.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1352; сегодня: 2.

26 января - день рождения Кемеровской области

26 января 2010 года - 67 лет образования Кемеровской области.

Эта дата - достойный повод вспомнить о том уникальном вкладе, который внёс Кузбасс в развитие нашего государства. За эти годы выросло несколько поколений: отцы, дети, внуки. День рождения области - это наша жизнь, наша 67-летняя биография, с её успехами, великими рекордами, кропотливым созидательным трудом, с её проблемами и потрясениями, горестями и радостями.

История Кузбасса - это героическая, легендарная история жизни наших отцов и матерей, бабушек и дедушек. А сколько славных имен подарил миру Кузбасс! Легендарный Кузбасс - край шахтеров и металлургов, людей сильных и волевых, трудолюбивых и инициативных. Древняя сибирская земля Кузнецкого края хранит память о многих достославных со­бытиях отечественной истории. Будучи неотъемлемой частью России, она прошла непростой, но славный путь экономического, духовного и культурного становления и сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся регионов не только Сибири, но и Российской Федера­ции.

За минувшие 67 лет, прошедшие с тех пор, как Кемеровская область была вы­делена в самостоятельную административно-территориальную единицу, многое дове­лось ей пережить. Нередко память о прошлом затушевывается неотложными заботами о дне насущном. Но когда приближается праздничная дата, с новой остротой приходит осознание величия свершенного поколениями наших земляков, ветеранами, не жалевшими сил и самой жизни во имя благополучия и процветания родной земли. Самое большое ее богатство люди - трудолюбивые, стойкие, терпеливые, обладающие крепкой волей и настойчивостью в достижении намеченных целей. Именно такими качествами, в абсолютном большинстве, обладали народные избранники Кузбасса. Фактически история Совета народных депутатов Кемеровской области ведет отсчет с момента ее создания. В депутатский корпус всегда избирались люди высокой ответственности и долга, огромного трудолюбия, неуемной энергии и таланта. Лучшие представители Кузнецкой земли. Вместе с земляками за минувшие десятилетия они прошли сложнейший путь. Это и суровые военные годы, и послевоенное мирное развитие, и тяжелые годы экономического кризиса, и героическое преодоление его последствий. Жители области достойно справились с этими трудностями. Сегодня промышленность Кузбасса на подъёме. Кемеровская область является крупнейшим индустриальным регионом, опорной базой для промышленного развития не только Сибири, но и всей России.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов и весь депутатский корпус третьего созыва поздравляют кузбассовцев с Днем рождения, 67-й годовщиной Кемеровской области. У нас - славное прошлое. У нас крепкие традиции и сильные корни. Сегодня у кузбассовцев есть воля жить, работать и побеждать. А значит нас ждёт еще более грандиозное будущее. С праздником, уважаемые земляки!

Сайт: www.sndko.ru

E-mail: popov_se@sndko.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Парламентаризм
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза» Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально!