Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

ТТК-Северо-Запад подводит предварительные итоги работы за 2009 год

ТТК-Северо-Запад подводит предварительные итоги работы за 2009 год

Доход компании ТТК-Северо-Запад по всем видам деятельности за 2009 год превысил 241,2 млн. рублей. Доходы от предоставления услуг связи достигли 196,2 млн. рублей, что на 18% выше показателей прошлого года (102% плана). Основная доля приходится на голосовые услуги (45%), объем доходов от которых по сравнению с 2008 годом вырос на 4%.

«В 2009 году ТТК-Северо-Запад, не привлекая сторонних средств, расширял и модернизировал собственную сеть связи, оказывая услуги физическим и юридическим лицам, – отмечает генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров. – Компания продолжила активно развивать сотрудничество с предприятиями различных сфер бизнеса в Санкт-Петербурге, Выборге и Каменногорске, вследствие чего количество клиентов – юридических лиц выросло более чем на 40%. Расширяя линейку предоставляемых услуг, нам удалось значительно увеличить объем продаж услуг связи по сравнению с 2008 годом. В текущем году мы планируем дальнейшее развитие розничного направления деятельности и увеличение доходов от услуг связи более чем на 20%».

В 2009 году компания ТТК-Северо-Запад построила и сдала в коммерческую эксплуатацию первую очередь телекоммуникационной мультисервисной сети связи (ТМСС) в жилом коттеджном поселке «Новая Ижора». ТМСС организована на базе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network - гигабитные пассивные оптические сети) и рассчитана на 600 абонентов. К значимым событиям прошедшего года также необходимо отнести то, что ТТК-Северо-Запад приступил к оказанию услуг частным лицам в Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга и Выборгском районе Ленинградской области, охватив более 29 000 домохозяйств.

ТТК-Северо-Запад

(ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ») образован в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 42 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом районе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

С 2009 года ТТК-Северо-Запад предоставляет услуги связи для физических лиц в г. Санкт-Петербург (г. Колпино, жилой район «Новая Ижора», пос. Металлострой) и Выборгском районе Ленинградской области (гг. Выборг и Каменногорск).

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.


Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: www.ttk-nw.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: ТТК (209)
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом