Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 30.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1465; сегодня: 2.

Число абонентов ШПД «КОМСТАР-Регионы» достигло 400 тыс

Число абонентов ШПД «КОМСТАР-Регионы» достигло 400 тыс

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что абонентская база услуги высокоскоростного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») по итогам 2009 года достигла 400 тыс. Таким образом, чистый прирост абонентской базы за четвертый квартал 2009 года составил 57 тысяч пользователей, а за весь 2009 год Группа «КОМСТАР-ОТС» увеличила свою абонентскую базу услуг ШПД а регионах на 122 тысячи пользователей.

Абонентская база пользователей платного телевидения в регионах составила почти 2 млн., в том числе более 1,6 млн. абонентов кабельного телевидения (КТВ) и более 360 тыс. эфирного телевидения. Число абонентов телефонии приблизилось к 400 тыс. Проникновение услуги КТВ на сети составило 45%, ШПД – 20%, телефонии – 85%.

«Сегодня мы присутствуем в регионах России в 69 городах, а в планах компании – выход в новые города с населением от 100 тыс. человек. Таким образом, наше присутствие расширится до более 200 городов, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». – Благодаря нашим планам по модернизации сети и развитию регионального бизнеса, а также синергетическому эффекту от интеграции с МТС, совместному использованию магистральных каналов связи и эффекту от широко известного бренда МТС мы планируем максимально быстро запускать в регионах новые проекты и предлагать привлекательные тарифы».

В 2009 году «КОМСТАР» проводил селективную модернизацию сетей связи с использованием технологии FTTB, объединял сети с целью создания единой инфраструктуры для оказания мультисервисных услуг телефонии, Интернета и ТВ. В результате услуги ШПД в дополнение к кабельному ТВ были запущены в ряде городов, в том числе в Новокузнецке, Северодвинске, Мирном, Балаково, Твери, Калуге, Тамбове.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы», добавил: «Стабильный рост абонентской базы «КОМСТАР» в регионах является результатом проведенной в 2009 году работы по расширению контентного наполнения сети КТВ, совершенствования системы обслуживания клиентов и проведения крупных маркетинговых акций. В 2010 году мы планируем завершить реструктуризацию региональных активов, которая позволит перейти на единые стандарты работы и предоставления услуг во всех регионах присутствия, а также реализовать программу капительных вложений, направленных в первую очередь на модернизацию сетей».

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы

ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

Анастасия Громова

Тел. +7 916 641 92 52

e-mail: a.gromova@comstar-r.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»