Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 29.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Пациенты с травмами спинного мозга достигают значительных успехов после лечения стволовыми клетками в Центре «XCell»

Пациенты с травмами спинного мозга достигают значительных успехов после лечения стволовыми клетками в Центре «XCell»

Центр «XCell» опубликовал результаты обследований 115 пациентов с травмами спинного мозга, прошедших лечение аутологическими стволовыми клетками, извлеченными из костного мозга этих пациентов. В целом, примерно у 60% пациентов отмечено улучшение состояния здоровья.

Эти результаты подтверждают предположение специалистов о том, что пациентов с травмами спинного мозга можно безопасно и успешно лечить с помощью аутологичных стволовых клеток.

По сообщениям наших пациентов, более чем у 6 из каждых 10 пациентов наступило улучшение. Среди наиболее часто встречающихся улучшений – восстановление чувствительности в кистях рук, руках, стопах, ногах и теле.

У 50% пациентов, прошедших у нас лечение, восстановилась эластичность мышц, ушла ригидность, более чем у 4 пациентов из 10 снизилась спастичность мышц. «Мы вернулись домой, и через неделю после реплантации стволовых клеток я заметил, что спастичность мышц снизилась примерно на 85%, и я могу теперь поставить всю стопу на пол… В марте 2009 года я отказалась от Баклофена», - сообщила госпожа Патриция Миллер, которая прошла свой первый курс лечения в декабре 2008 года.

Примерно у 30% пациентов после лечения восстановилась функция мочевого пузыря и/или кишечника. У примерно такого же количества пациентов в значительной мере восстановились тонкие двигательные навыки.

«Эти впечатляющие результаты свидетельствуют о том значительном влиянии, которое оказывает лечение стволовыми клетками на пациентов с травмами спинного мозга, прошедших у нас лечение», - отметил доктор Ганс де Мюнтер, научный руководитель Центра «XCell».

Лечение начинается с отбора небольшого количества костного мозга из бедренной кости пациента. Отбор производится под местной анестезией посредством тонкой специальной иглы. Далее из костного мозга извлекаются стволовые клетки в лаборатории Центра «ХCell», оснащенной в соответствии с принятыми в ЕС стандартами надлежащей производственной практики (GMP). До того, как клетки заберут из лаборатории, проводится подсчет выделенных стволовых клеток и тестирование их «жизнеспособности». Завершающая стадия представляет собой минимально инвазивную процедуру реплантации стволовых клеток в спинно-мозговую жидкость (ликвор) с помощью пункционно-биопсийной иглы, под местной анестезией.

Стоимость лечения травмы спинного мозга составляет 7 545 евро.

О Центре «ХCell»

Центр «ХCell» управляет двумя лечебными центрами в Кельне и Дюссельдорфе, Германия. Это – первый частный клинический центр в Европе, специализирующийся в области восстановительной медицины на основе использования аутологичных стволовых клеток, извлекаемых из костного мозга пациентов. Центр осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Федеративной Республики Германии и директивами ЕС, касающимися здравоохранения. В Центре успешно работает хорошо подобранная команда немецких врачей, состоящая из хирургов-неврологов, ортопедов, кардиологов, радиологов, анестезиологов и фармакологов.

В Центре «XCell» также проводится лечение сахарного диабета и его осложнений (нарушение эрекции, заболевание периферических артерий), инсульт, церебральный паралич, травмы позвоночника, ортопедические болезни, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторые глазные болезни.

Для получения более полной информации по лечению стволовыми клетками зайдите на веб-сайт Центра «XCell»: http://ru.xcell-center.com.


Ньюсмейкер: XCell-Центр — 4 публикации
Сайт: ru.xcell-center.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dpermiakov@xcell-center.com
Телефон: +49 211 380 52 13
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции