Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 28.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

Центр «XCell» представляет положительные результаты лечения стволовыми клетками церебрального паралича

Центр «XCell» представляет положительные результаты лечения стволовыми клетками церебрального паралича

Центр «XCell» опубликовал результаты обследований 45 пациентов с церебральным параличом, прошедших лечение аутологическими стволовыми клетками, извлеченными из костного мозга этих пациентов. В целом, примерно у 67% пациентов отмечено улучшение состояния здоровья.

Центр «XCell», Европейский ведущий центр по предоставлению лечения стволовыми клетками, опубликовал результаты обследований 45 пациентов с церебральным параличом, прошедших лечение аутологическими стволовыми клетками, извлеченными из костного мозга этих пациентов. В целом, примерно у 67% пациентов отмечено улучшение состояния здоровья.

Эти результаты подтверждают предположение специалистов о том, что пациентов с церебральным параличом можно безопасно и успешно лечить с помощью аутологичных стволовых клеток.

По сообщениям нашим пациентов, среди наиболее часто встречающихся улучшений – восстановление координации движений рук и пальцев, восстановление способности действовать руками. По заявлениям наших пациентов, у большей части из них снизилась спастичность верхних конечностей.

«Вскоре после лечения наш сын стал говорить целыми предложениями. Улучшилась тонкая моторная координация, двигательные навыки, и он теперь может держать вилку и есть самостоятельно», - сообщила нам госпожа Риту Джьякоббе, мать тринадцатилетнего мальчика, страдающего церебральным параличом, который прошел лечение в Центре «XCell» год назад.

Улучшилась координация стоп и ног почти у половины пациентов, прошедших у нас лечение. Приблизительно у 4 из 10 пациентов снизилась спастичность нижних конечностей, 20% пациентов стали лучше ходить.

Приблизительно у 40% пациентов улучшилась речь. У 1 из каждых 5 пациентов возросла когнитивная способность (включая ощущение, восприятие, познавание).

В статье «Улучшение продолжается», опубликованной на этой неделе в «Денвер Пост», матери двух мальчиков – Доминика и Гаррисона, недавно пролечившихся в Центре «XCell», выражают свой восторг по поводу прогресса, достигнутого их сыновьями, после возвращения домой. «Для Доминика самым главным достижением стало то, что он теперь может сконцентрировать свой взгляд на чем-нибудь», - сказала его мать. «Денвер Пост» цитирует также и мать Гаррисона: «Некоторые события имеют большое значение в нашей жизни. Гаррисон может теперь самостоятельно переворачиваться. Теперь он ровно держит голову, его подбородок не утыкается в грудь, как раньше. Его речь стала более понятной».

«Эти сообщения подтверждают то, что мы еженедельно наблюдаем в Германии; что лечение пациентов их собственными стволовыми клетками дает положительные результаты. Многие из этих детей становятся более независимыми и им не нужна постоянная опека. И это положительно влияет на качество жизни самих детей и тех, кто ухаживает за ними. Большего и желать нельзя», - так утверждает доктор Юта Тамашке, детский нейрохирург Центра «XCell».

Лечение начинается с отбора небольшого количества костного мозга из бедренной кости пациента. Отбор производится через минимальный прокол посредством тонкой специальной иглы. Далее из костного мозга извлекаются стволовые клетки в лаборатории Центра «ХCell», оснащенной в соответствии с принятыми в ЕС стандартами надлежащей производственной практики (GMP). В лаборатории проводится подсчет выделенных стволовых клеток и тестирование их «жизнеспособности». На завершающей стадии тонкая пункционно-биопсийная игла, предназначенная для люмбальной пункции, вводится между позвонком L4 и позвонком L5, и через нее стволовые клетки реплантируются в спинномозговую жидкость (ликвор), которая движется в мозг.

Стоимость лечения церебрального паралича составляет 9 000 евро.

О Центре «ХCell»

Центр «ХCell» управляет двумя лечебными центрами в Кельне и Дюссельдорфе, Германия. Это – первый частный клинический центр в Европе, специализирующийся в области восстановительной медицины на основе использования аутологичных стволовых клеток, извлекаемых из костного мозга пациентов. Центр осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Федеративной Республики Германии и директивами ЕС, касающимися здравоохранения. В Центре успешно работает хорошо подобранная команда немецких врачей, состоящая из хирургов-неврологов, ортопедов, кардиологов, радиологов, анестезиологов и фармакологов.

В Центре «XCell» также проводится лечение сахарного диабета и его осложнений (нарушение эрекции, заболевание периферических артерий), инсульт, церебральный паралич, травмы позвоночника, ортопедические болезни, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторые глазные болезни.

Для получения более полной информации по лечению стволовыми клетками зайдите на веб-сайт Центра «XCell»: http://ru.xcell-center.com.


Ньюсмейкер: XCell-Центр — 4 публикации
Сайт: ru.xcell-center.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dpermiakov@xcell-center.com
Телефон: +49 211 380 52 13
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1