на 27.09.2017

Сегодня вторник, 26.09.2017, ньюсмейкеров: 37552, сайтов: 325, публикаций: 2131247
Новости. Опубликовано 10.01.2017 15:31 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

Ресурсоснабжающие организации и власти объединились в борьбе с долгами УК и ТСЖ Чебоксар

По состоянию на 1 января 2017 года общая сумма задолженности исполнителей коммунальных услуг Чебоксар за потребленные теплоресурсы перед филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс составила 652,8 млн рублей. Это порядка 79% от всей суммы долга потребителей столицы республики. В целом задолженность перед ресурсоснабжающей компанией исполнителей коммунальных услуг двух регионов на указанную дату составила 1 223,2 млн рублей.

В числе наиболее проблемных клиентов значатся ООО «Реал-Люкс» (долг – 84,4 млн рублей), ООО «УК «Текстильщик» (53,4 млн рублей), ООО «НИДИ» (25,4 млн рублей), ООО УК ЖКХ «Инженер» (17,7 млн рублей), ООО «Жилкомсервис-1» (16,5 млн рублей), ООО «УК «Надежный» (12,8 млн рублей), ООО УК «Теплый дом» (12,4 млн рублей).

«Практически у каждого юрлица из данного списка имеется просроченная задолженность периодом от 6 месяцев до 2 лет. Это средства, которые энергокомпания заработала добросовестным исполнением своих договорных обязательств, но не полученных от потребителей под тем или иным предлогом. Мы считаем подобное положение недопустимым: договор теплоснабжения имеет одинаковую силу для каждой из сторон», - подчеркнула директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ столицы Чувашии стала предметом обсуждения на совещании с участием представителей руководства города, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры и Госжилинспекции Чувашии, состоявшемся в конце прошлого года в администрации Чебоксар. По итогам встречи был принят ряд решений, призванных способствовать устранению назревшей проблемы.

В частности, ресурсоснабжающими организациями были подготовлены и предоставлены в администрацию города списки ТСЖ, не исполняющих обязательства по погашению просроченной задолженности, для последующего направления обращений в отношении данных организаций в прокуратуры районов столицы и Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики. Также были направлены списки управляющих компаний, по которым ранее были обращения в органы прокуратуры для проведения проверок, с целью принятия мер реагирования.

Исполнение решений совещания, а также развитие ситуации с долгами ТСЖ и УК Чебоксар за ресурсы взяты на контроль администрацией столицы Чувашии.

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска