Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 30.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 2.

Пациент с артрозом коленного сустава хорошо поправляется после лечения стволовыми клетками

Пациент  с артрозом коленного сустава хорошо поправляется после лечения стволовыми клетками

Результаты ядерно-магнитно-резонансной томографии подтвердили улучшение состояния коленного сустава у Вассилиса Ферентуроса, нашего 49-летнего пациента из Греции, имеющего артроз коленного сустава и прошедшего лечение аутологичными стволовыми клетками в Центре «XCell» в городе Кельн, Германия.

Кельн, Германия, 18 ноября 2009 года. - Результаты ядерно-магнитно-резонансной томографии подтвердили улучшение состояния коленного сустава у Вассилиса Ферентуроса, нашего 49-летнего пациента из Греции, имеющего артроз коленного сустава и прошедшего лечение аутологичными стволовыми клетками в Центре «XCell» в городе Кельн, Германия.

В 1998 году господин Ферентурос, имеющий артроз, отек и остеонекроз левого коленного сустава, впервые заметил, что что-то не так . Как рассказал г-н Ферентурос: «Впервые я столкнулся с проблемой в моем левом колене в 1998 году, когда у меня проявился синдром защелкивания коленного сустава. Артроскопия показала, что у меня повреждение хряща мыщелока бедренной кости. Традиционные методы лечения, предложенные моим врачом, отодвинули проблему на 5 последующих лет: я не чувствовал боли и смог поддерживать активный образ жизни, как и до лечения».

В 2003 году сильные боли в колене опять напомнили о себе. Проведенная ядерно-магнитно-резонансная томография подтвердила дальнейшее разрушение хряща. Снова артроскопия, снова традиционные методы лечения. В феврале 2004 года г-н Ферентурос согласился на реплантацию аутологичных хондроцитов – очень сложную, требующую особого умения операцию, которая длилась более 10 часов. После этой операции он в течение года занимался по реабилитационной программе.

«Мое колено снова начало сильно болеть в 2008 году. Ядерно-магнитно-резонансная томография определила отек и остеонекроз мыщелока бедренной кости. Мне сказали, что для меня единственным вариантом может быть только операция по замещению поврежденного коленного сустава искусственным. Но мой родственник, профессор и научный исследователь посоветовал мне подождать немного, пока медицина не разработает новый метод лечения аутологичными зрелыми стволовыми клетками, который, по его мнению, выглядит очень многообещающим. С этого момента я стал изучать эту тему и связался с Центром ХСеll» в Кельне»,- рассказал г-н Ферентурос.

Лечение коленного сустава в Центре «XCell» начинается с отбора небольшого количества костного мозга из бедренной кости пациента. Отбор производится тонкой специальной иглой под местной анестезией. Затем из костного мозга извлекаются стволовые клетки в лаборатории Центра «ХCell», оснащенной в соответствии с принятыми в ЕС стандартами надлежащей производственной практики (GMP). До того, как клетки заберут из лаборатории, производится подсчет выделенных стволовых клеток и тестирование их «жизнеспособности». На завершающей стадии осуществляется минимально инвазивная реплантация стволовых клеток в поврежденный сустав.

«Ядерно-магнитно-резонансная томография, проведенная после лечения стволовыми клетками, показала значительное уменьшение субхондрального отека. До прохождения лечения стволовыми клетками я был не в состоянии ходить или водить автомобиль без обезболивающего лекарства. После лечения я сразу же прекратил прием обезболивающих лекарств, поскольку боль в значительной степени уменьшилась. Несколько недель назад я смог пробежать 50 метров, что является для меня потрясающим достижением», - отметил г-н Ферентурос.

Заинтересованные лица могут увидеть результаты ЯМР-томографии господина Ферентуроса здесь:

http://ru.xcell-center.com/истории-пациентов/остеоартроз/василис-ферентурос.aspx

О Центре «ХCell»

Центр «ХCell» управляет двумя лечебными центрами в Кельне и Дюссельдорфе, Германия. Это – первый частный клинический центр в Европе, специализирующийся в области восстановительной медицины на основе использования аутологичных стволовых клеток, извлекаемых из костного мозга пациентов. Центр осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством Федеративной Республики Германии и директивами ЕС, касающимися здравоохранения. В Центре успешно работает хорошо подобранная команда немецких врачей, состоящая из хирургов-неврологов, ортопедов, кардиологов, радиологов, анестезиологов и фармакологов.

В Центре «XCell» также проводится лечение сахарного диабета и его осложнений (нарушение эрекции, заболевание периферических артерий), инсульт, церебральный паралич, травмы позвоночника, ортопедические болезни, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторые глазные болезни.

Для получения более полной информации по лечению стволовыми клетками зайдите на веб-сайт Центра «XCell»: http://ru.xcell-center.com


Ньюсмейкер: XCell-Центр — 4 публикации
Сайт: ru.xcell-center.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dpermiakov@xcell-center.com
Телефон: +49 211 380 52 13
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Германия, Греция
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера