Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Скорой помощи – скорую помощь

Скорой помощи – скорую помощь

На заседании бюджетно-налогового комитета Думы города Томска обсуждался вопрос о необходимости дополнительного финансирования станции скорой помощи и связанных с этим корректировок бюджет. Администрации г. Томска сделано протокольное поручение: на Собрание Думы 2 февраля 2010 г. внести предложения по источникам финансирования самых насущных проблем станции.

Председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Федоров рассказал об итогах объезда подстанций скорой помощи, который провели члены комитета Алексей Федоров, Олег Правдин, Юрий Исаев, Вячеслав Узбеков, Александр Деев по поручению Думы: «То, что мы увидели, не поддается никакой критике. Люди работают в экстремальных условиях. Не хватает оборудования, медтехники, спецодежды. Мы разговаривали с сотрудниками, выслушали их жалобы. После объезда депутаты встретились у заместителя мэра по социальной политике Алексея Балановского с руководством станции и руководством управления здравоохранения. Нам была представлена смета дополнительных расходов станции, где среди прочего приобретение автомобилей с медицинским оборудованием, дефибрилляторов, ингаляторов, электрокардиографов, тонометров, кислородных баллонов, носилок, сумок, основных средств для гаражного комплекса, автомобильных аккумуляторов, медицинской мебели, спецодежды и др. Есть необходимость проведения ремонта в помещениях. Всего на сумму около 30 млн. руб. Завтра на заседании комитета по труду и социальной политике мы конкретно решим, что оставить из этого списка для финансирования в первую очередь, а что включить в программу развития станции на ближайшие год-два».

Кирилл Новожилов, председатель бюджетно-налогового комитета: «Я согласен, меры надо принимать. Для службы скорой помощи необходимо создать все условия. Чтобы сотрудники могли оперативно выезжать на вызовы, нужен парк современных, укомплектованных специальным оборудованием автомобилей и теплые гаражи для них. Чтобы могли оказывать квалифицированную помощь, должны быть медикаменты и соответствующее оборудование. И, конечно, чтобы в ситуации, когда вызовы следуют один за другими, как это было при гриппе, персонал мог в комфортных условиях передохнуть и перекусить. Позаботиться об это тоже должны мы. Предлагаю записать протокольное поручение администрации - изыскать источники финансирования станции скорой помощи и представить к Собранию Думы».

Заместитель председателя бюджетно-налогового комитета Тимур Хисматуллин: «Предлагаю пойти на увеличение дефицита бюджета. Деньги надо где-то брать. И делать это уже сейчас. Вопрос администрации: Есть другие источники»?

«К Собранию Думы мы свои предложения подготовим. Думаю, средства на пополнение автомобильного парка можно получить из федерального бюджета, в областной администрации сейчас решается такой вопрос», - сказал заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов.


Ньюсмейкер: Дума города Томска — 12 публикаций
Сайт: www.duma.admin.tomsk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: baksht@admin.tomsk.ru
Телефон: (382) 2516790
Тематические сайты: Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»