на 27.09.2017

Сегодня вторник, 26.09.2017, ньюсмейкеров: 37552, сайтов: 325, публикаций: 2131253
Новости. Опубликовано 12.01.2017 16:28 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 4.

Минлесхоз РТ закупил лесозаготовительное оборудование для поставок древесины на завод «Кастамону»

Минлесхоз РТ закупил оборудование для заготовки леса на 268,2 млн рублей. Представители министерства в комментарии ИА «Татар-информ» отметили что, машины нужны для поставки древесины на завод «Кастамону». Всего было закуплено 20 единиц лесозаготовительной техники (10 харвестеров и 10 форвардеров).

«Доля лесных хозяйств Татарстана в поставках древесины на завод „Кастамону“ сегодня составляет порядка 50%. Это, прежде всего, древесина, заготовленная в ходе санитарных рубок (перестойные и повреждённые деревья), а также иная неделовая древесина и древесные отходы других производств», — рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» генеральный директор завода «Кастамону» в России Али Кылыч. При этом руководитель предприятия добавил, что помимо Татарстана сырье поставляется из Кировской области, Удмуртии и Пермского края.

Также гендиректор завода сообщил о планах по увеличению объемов переработки, что потребует более масштабных поставок сырья.

«По мере выхода на производственные мощности (1 млн м³ плит МДФ в год) будет увеличиваться и объём переработки. С запуском второй очереди производства плит МДФ потребность предприятия в сырье в ближайшие годы возрастёт до 1,3 млн тонн в год», — отметил Али Кылыч.

В 2011 году компания «Кастамону» получила статус резидента ОЭЗ «Алабуга», а в 2014 был реализован первый этап проекта и запущен завод по выпуску МДФ-плит и деревянных напольных покрытий. Стоимость первого этапа составила 300 млн. долларов.

Ньюсмейкер: Kastamonu — 159 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Татарстан