на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает падение импорта семян в Украину

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает падение  импорта семян в Украину

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает по итогам 2009 года значительное снижение импорта семян практически по всем основным культурам.

Импорт семян кукурузы за 2009 год в Украину сократился почти на 45% по сравнению с 2008 г. Импорт семян подсолнечника снизился на 14% по сравнению с 2008 г. Снизился также и экспорт семян подсолнечника. Большая часть семян подсолнечника была поставлена в Россию.

Более чем на 60% упал импорт семян рапса в 2009г. Снизились на 80% и поставки семян ячменя в Украину. Единственный сектор, где наблюдается рост импорта - это рост импорта семян сои более чем на 25%.

По оценкам УкрАгроКонсалта причинами падения импорта семян наиболее прибыльных культур являются недостаток финансирования, неурегулированность процедуры импорта семян на законодательном уровне. Одновременно наблюдается устойчивый рост производства семян зарубежной селекции в Украине. Это в значительной мере позволяет компенсировать дефицит импорта и поддержит общую емкость рынка семян в 2010 г.

Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт» подготовлено детальное исследование рынка семян «Украина: Рынок семян, 2009». Более подробная информация об исследовании по ссылке http://www.ukragroconsult.com/content/view/54444/83/

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com