на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 28.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Компания «Скинкеа» стала первым российским производителем ДСИЗ, оказывающим услуги диагностики кожи работающих

В 2010 году компания «Скинкеа» существенно расширит комплекс предоставляемых услуг в сфере охраны труда на предприятиях всех отраслей промышленности. С этой целью в конце прошлого года специалистами «Скинкеа» был запущен новый проект - диагностика состояния кожных покровов работников промышленных предприятий.

Ни один из российских производителей ДСИЗ на данный момент не оказывает подобных услуг.

Контакт кожи с вредными производственными факторами может привести к появлению и развитию профессиональных заболеваний кожи. Во избежание этого и используются дерматологические средства индивидуальной защиты. Чтобы оценить эффективность применения защитных, очищающих и восстанавливающих средств необходимо обследовать состояние кожных покровов работников промышленных предприятий.

Для проведения данных работ компанией «Скинкеа» было закуплено высокотехнологичное диагностическое оборудование и разработана методика оценки состояниях кожных покровов.

Методика основана на измерении различных параметров кожи, а также визуального осмотра кожи работника при помощи специальной камеры – дерматоскопа.

Результаты диагностики каждого работника заносятся в индивидуальную карточку вместе с микрофотографиями кожи и сводятся в общий отчет по предприятию.

Программа диагностики кожи позволяет не только констатировать текущее состояние кожных покровов отдельных работников, но и корректировать существующую программу обеспечения работников ДСИЗ для повышения качества профилактики дерматологических заболеваний на предприятии.

В конце прошлого года данная методика и оборудование уже были апробированы специалистами «Скинкеа» на нескольких российских предприятиях. Как показала практика, при должной организации работ и содействии со стороны службы охраны труда обследование 30 работников занимает один рабочий день. Результаты подобного исследования позволяют совершенствовать систему профилактики дерматозов всего предприятия.

О компании:

ЗАО «Скинкеа» - разработчик и производитель современных и высококачественных дерматологических средств индивидуальной защиты. Компания производит комплекс очищающих паст, защитных и регенерирующих кремов, репеллентов, средств промывки глаз и кожи под торговыми марками РИЗА и PRO.

Адрес: 119571, Москва, проспект Вернадского, д.125А

Ньюсмейкер: Скинкеа — 121 публикация
Сайт: skincare.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Производители товаров и услуг