Новости. Опубликовано 30.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Энергетики восточного Подмосковья обеспечивают надежную работу электросетей в период низких температур и пиковых нагрузок

Электрические сети восточного Подмосковья справляются с высокими нагрузками, обусловленными сильными январскими морозами. Энергетики Восточных электрических сетей ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» обеспечивают стабильное функционирование воздушных и кабельных линий электропередачи, питающих центров и трансформаторных подстанций на территории 12-ти районов восточной части Московского региона: Ногинского, Павлово-Посадского, Егорьевского, Воскресенского, Коломенского, Луховицкого, Зарайского, Озерского, Щелковского, Балашихинского, Шатурского и Орехово-Зуевского.

Своевременно принятые технические и организационные меры позволили предприятию обеспечить надежное электроснабжение потребителей с начала наступления холодов, в том числе и во время Новогодних праздников.

Как прокомментировала заместитель главного инженера по оперативной работе Восточных электросетей МОЭСК Татьяна Коновалова, в дни Новогодних праздников, энергетики филиала сделали все возможное, чтобы не допустить на энергообъектах серьезных технических инцидентов и технологических нарушений, спровоцированных погодными условиями. Несколько незначительных технологических сбоев в сетях низкого напряжения, вызванных понижением температуры, а также неполадками в работе стороннего энергооборудования, были немедленно устранены специалистами Восточных электрических сетей. При этом перерывы в электроснабжении отдельных потребителей длились не более 30-60 минут.

Кроме того, при низких температурных отметках воздуха, которые установились в Московском регионе в последнее время, точнее - при температуре, ниже 15 градусов по Цельсию, на объектах электросетевого хозяйства запрещены какие-либо плановые работы, например, ремонтные или эксплуатационные, связанные с отключением оборудования, кроме аварийных. Данные меры направлены на создание максимальной устойчивости функционирования энергетической инфраструктуры.

В настоящее время электрооборудование Восточных электрических сетей работает в нормальном режиме, а энергетики филиала повсеместно, во всех районах Восточного Подмосковья, готовы к максимально быстрому реагированию на возможные технологические сбои, связанные с осложнением погодных условий.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru