Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 01.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Сколько вы весите?

Сколько вы весите?

В октябре 2009 года журнал «Ридерз Дайджест» провел первый в мире глобальный опрос на тему лишнего веса, в котором приняли участие 16 000 человек из 16 стран.

Оказалось, что в Бразилии существует настоящий культ стройной фигуры, тогда как в России и Венгрии люди относятся к лишнему весу гораздо спокойнее, хотя и готовы бороться с ним всеми доступными средствами.

Кроме того, россияне более других склонны считать, что вес зависит от наследственности, а многие из них все еще предпочитают худеть при помощи курения и таблеток.

В мартовско-апрельском номере журнала «Ридерз Дайджест» будут опубликованы результаты эксклюзивного глобального опроса на тему лишнего веса, в котором приняли участие 16 000 человек из 16 стран мира. Мы выяснили, в какой стране люди больше всего пекутся о стройной фигуре; где лишний вес может стать серьезным препятствием для карьеры и интимной жизни; кому приходится труднее — полным женщинам или полным мужчинам, а также множество других любопытных фактов.

Также мы разузнали о национальных обычаях разных стран, которые мы могли бы взять на вооружение в борьбе против нежелательных килограммов.

Как сказала Нора Медведева, главный редактор российской редакции «Ридерз Дайджест»: «Результаты нашего глобального опроса говорят о том, что люди во всем мире озабочены проблемой лишнего веса. Однако это не значит, что всем нам грозит ожирение. В каждой стране существуют традиции, помогающие ее жителям оставаться стройными и здоровыми. Чтобы победить в борьбе с лишним весом, нам нужно внимательнее приглядеться к себе и к нашим соседям».

Судя по данным опроса, бразильцы больше всех пекутся о стройной фигуре. При этом 83% опрошенных в этой стране считают, что общество слишком зациклено на весе. А вот в России такое мнение разделяют только 36% опрошенных и только 33% пытались похудеть. Для сравнения: в Финляндии 83% респондентов хотя бы раз в жизни предпринимали попытку сбросить вес, в Бразилии — 71%.

Более половины (51%) замужних американок хотят, чтобы их мужья похудели. В Индии 46% женщин не удовлетворены фигурой своих супругов. В России же недовольных женщин оказалось гораздо меньше: всего 21%.

Китай оказался на первом месте по употреблению таблеток для похудения: к этому средству прибегают 37% китайцев. Часто обращаются к таблеткам и жители Бразилии (30%), России (24%) и Мексики (23%).

В России 23% мужчин и 18% женщин признались, что курят для того, чтобы стать стройнее. В других странах, за исключением Филиппин и Китая, это средство не пользуется популярностью.

В чем причина лишнего веса? 95% филиппинцев признались, что любят вкусно поесть, а 82% сказали, что им не хватает силы воли, чтобы противостоять соблазну. Россияне тоже любят вкусно поесть: об этом сообщили 82% опрошенных; 81% считают, что виной всему малоподвижный образ жизни; 70% списывают все на наследственность; на отсутствие силы воли посетовали 66% респондентов.

По сравнению с другими странами во Франции больше всего опрошенных считают, что причиной лишнего веса является американский фаст-фуд. В России такого мнения придерживаются 64% опрошенных.

Мексика лидирует как страна с самым здоровым подходом к похудению. Большинство мексиканцев (93%), стремясь избавиться от лишних килограммов, пробовали перейти на более здоровое питание, а 86% вдобавок начинали заниматься спортом. В России 80% пытавшихся похудеть ели более здоровую пищу, 70% старались больше двигаться, 68% сидели на диете.

В России 51% опрошенных считают лишний вес помехой для полноценного секса. А вот для венгров (15%) и голландцев (18%) размер, похоже, не имеет значения.

Подробные результаты опроса — на сайте http://rd.ru/cntnt/project_rd/ves/first_ak.html

На заметку!

От нового года мы всегда ждем перемен к лучшему. Если в наступившем году вы намерены серьезно заняться своей фигурой, в этом вам помогут рецепты стройности, собранные журналом «Ридерз Дайджест» в разных странах мира.

В России 51% горожан имеют дачные участки, на которых выращивают полезные для здоровья и фигуры овощи и фрукты. Физическая работа на свежем воздухе также помогает поддерживать фигуру в тонусе.

Тайские блюда — чуть ли не самые острые в мире. Считается, что жгучий перец ускоряет обмен веществ и сжигает калории.

Швейцарцы не мыслят жизни без мюсли. Содержащиеся в этой смеси пищевые волокна замедляют процесс усвоения пищи, в результате ощущение сытости остается надолго.

Жители Бразилии очень любят рис с фасолью. Исследование показало, что эти продукты снижают риск ожирения примерно на 14%.

Голландцы съедают в год около 85 миллионов сельдей. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые понижают уровень кортизола и инсулина, а это значит, что вокруг талии будет откладываться меньше жира.

В Индии, Норвегии и Нидерландах залог стройности — это физические нагрузки, будь то йога, пешие прогулки или катание на велосипеде.

О глобальном опросе:

Опрос проводился в октябре 2009 года: по телефону — в России, Китае, Франции, Германии, Мексике, Венгрии; в личных интервью — в Индии и на Филиппинах; по Интернету — в Австралии, Бразилии, Канаде, Финляндии, Швейцарии, Великобритании и США.

Журнал «Ридерз Дайджест» (www.rd.ru) — самый читаемый журнал в мире. Сегодня в мире существует 50 изданий журнала, выходящих на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров. В России журнал издается с 1991 года, его подписной тираж — 411 000 экземпляров.

«Ридерз Дайджест» на своих страницах освещает лучшее из того, что есть в нашем мире, обществе и нас самих.

Журнал является частью «Reader's Digest Association, Inc.», международной мультибрендовой медиа- и маркетинговой компании, которая информирует, развлекает и объединяет людей во всем мире.


Ньюсмейкер: Ридерз Дайджест — 11 публикаций
Сайт: www.rd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nataliamalafeeva@mail.ru
Телефон: 8 906 708 31 80

Сколько вы весите?

Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино