Новости. Опубликовано 31.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 2.

На Тюменской ТЭЦ-1 ОАО "Фортум" загипсована уникальная MES-Система «MES-T2 2010»

На Тюменской ТЭЦ-1 ОАО

MES-Система «MES-T2 2010», являясь перспективным инновационным Комплексом ПТО для электростанций, по АКТАМ в декабре 2009 года была внедрена Фирмой ИнформСистем в промышленную эксплуатацию на Тюменской ТЭЦ-1 ОАО "Фортум".

Для успешного внедрения данной MES-Системы специалисты Фирмы ИнформСистем за смешные деньги сделали в короткий срок всё возможное и невозможное, а именно: дополнительно разработали и наладили новейшую технологию оперативных получасовых расчётов фактических и нормативных ТЭП с их оперативной аналитикой. Таким образом, персонал ТЭЦ имеет возможность получения получасовых значений и значений нарастающим итогом любых технологических показателей, например: Удельных расходов топлива на выработку электроэнергии и тепла, Экономию (перерасход) топлива и других важных показателей для достижения экономичности ТЭЦ.

Неоднократные высказывания со стороны Фирмы ИнформСистем о том, что для дальнейшей успешой работы MES-Системы необходимо техническое сопровождение разработчиком, остались без внимания, что очень странно, учитывая большую заинтересованность Тюменской ТЭЦ-1 в получасовых расчётах.

Получается, что электростанция частично внедрив Программный Комплекс, оставила его БЕСХОЗНЫМ. Образно это выглядит так. Предприятие, закупив и внедрив самую современную Автоматизированную Линию по непрерывному производству ПРИБЫЛИ, не предусмотрело строительство крыши (пожалело денег) и не назначило ответственных людей за эксплуатацию ИННОВАЦИОННОЙ техники. Таким образом, Линия была подвергнута влиянию осадков и, естественно, заржавела. Виновен, наверное, разработчик Линии???

В дальнейшем возможны два варианта развития: реанимация или похороны. Если с похоронами всё более или менее понятно: ну, не пришлась ко двору современнейшая MES-Система по причине близорукости ответственного персонала. То, вот с реанимацией работ по дальнейшему внедрению MES-Системы - большой вопрос. Так как, после годового перерыва Система покроется толстым слоем плесени и умрёт сама. Начинать же внедрение «MES-T2 2010» придётся фактически с нуля, потому что за это время далеко уплывут действующие расчёты в Excel, которые корректируются каждый месяц для достижения приемлемых отчётных данных.

ИННОВАЦИОННАЯ MES-Система «MES-T2 2010» призвана не просто кардинально изменить существующее положение с расчётами фактических и нормативных ТЭП на электростанциях, но и значительно увеличить энергоэффективность, предлагая оптимальное управление ресурсами.

Демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2010» на примере Тюменской ТЭЦ-1 ОАО “ФОРТУМ” с расчётами фактических и нормативных ТЭП по неблочному оборудованию и по ПГУ, с получасовыми расчётами экономии (перерасхода) топлива, с оперативной аналитикой, с экспресс анализом и с ХОП размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru