Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 31.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Наливные полимерные полы завоевывают рынок

Наливные полимерные полы завоевывают рынок

С каждым днем все более популярным становится использование наливных (заливных) полов. На западе они применяются уже более 30 лет. На российском рынке данная технология активно развивается уже лет 10.

Вначале следует уточнить, о каких материалах мы будем говорить в принципе. Многие потребители наливными полами называют сухие выравнивающие смеси. Основной целью данных смесей является именно выравнивание. Они не являются финишным покрытием. Такая неразбериха связана с двойственным употреблением термина “наливной пол”. Его используют как производители ровнителей, так и производители полимерных наливных полов. Полы Teping – относятся ко второму классу материалов, которые являются финишными покрытиями. Именно о данных полах и пойдет речь.

Следует отметить, что целый ряд преимуществ делает наливные полимерные полы практические безальтернативными покрытиями, незаменимыми в помещениях с высокими нагрузками и повышенными требованиями к эксплуатации.

К данным помещениям относят:

• Производства, цеха, фабрики

• Паркинги

• Складские помещения

• СТО и сервисы

• Ангары, мойки и т.п.

Почему мы так смело об этом заявляем? Для ответа на этот вопрос рассмотрим имеющиеся на рынке альтернативы.

Плитка – керамогранит.

Бесспорно покрытие отличное, красивое, легкое в укладке. Однако, имеются значительные ограничения по нагрузке. Погрузчик в 5 тонн. и выше сделает из нашей плитки решето. Кроме того имеются швы, что далеко не всегда допустимо. При серьезной ударной нагрузке – скол и тому подобное. Сложность в местном ремонте, необходим демонтаж куска. А еще и скользко.

Топпинги.

Очень популярный тип покрытия, особенно у западных проектировщиков. Данный материал представляет собой сухой порошок-упрочнитель, который затирается в еще не застывший бетон на этапе заливки плиты. Бесспорным преимуществом данных покрытий является экономия времени. Не надо ждать, пока бетон наберет нужную прочность. В один цикл мы получаем готовый пол. Сверху обычно идет слой защитного лака. Выглядит великолепно, но есть ряд моментов. Во-первых: не смотря на все затирки вещество по структуре порошковое, отсюда в процессе эксплуатации и износа появляются значительные сложности с пылью. Наша компания очень часто выполняет работы по обеспыливанию топпингов. Кроме этого, низкая ударопрочность и сложность в ремонте. Данные покрытия применяются в основном на новых крупных объектах и очень редко используются при ремонте уже построенных зданий.

Краски.

В некоторых случаях – это оптимальное покрытие. Решает вопрос с пылью, хорошая краска обладает отличной износостойкостью к стиранию. И если говорить об экономичном решении, то это идеальный вариант. К недостаткам можем отнести недостаточно толстый слой, низкая ударопрочность и неидеальный эстетический внешний вид. Очень мы рекомендуем комбинировать данные покрытия с наливными системами. Конечно если речь идет о серьезной краске, на той же полимерной основе.

Что мы еще не рассмотрели? Линолеум, ламинат, паркет, ковролин и т.п. Думаю, данные материалы не требуют разъяснений.

Наливные полы, в частности полы линейки Teping, позволяют практически свести у нулю все недостатки материалов-конкурентов. Во-первых: покрытие бесшовное, эстетически привлекательное, особенно в глянцевом виде, ударопрочное, стойкое к стиранию. Кроме этого, легкое в уборке как машинным, так и ручным способом. Отдельно отметим возможность использование в антистатическом и кислотостойком виде. Высокие характеристики подтверждены всеми необходимыми сертификатами.

Наливные полы представляют собой полимерную композицию из эпоксидных или полиуретановых смол. Современный пол выпускается в виде двухкомпонентной системы – основы и отвердителя. Компоненты смешивают в необходимой пропорции и наносятся на основание. Состав, благодаря низкой вязкости, разравнивается, образуя гладкую, ровную, прочную и долговечную поверхность. На выходе, после полимеризации, получается бесшовный пол с высокими качественными характеристиками. Наливные полы являются надежным средством защиты от износа, и они способны прослужить много лет. Альтернативное покрытие найти достаточно сложно.

Свойства и срок эксплуатации наливных полов Teping определяются типом полимерного материала и толщиной покрытия. От толщины покрытия зависит так же и степень нагрузки, которую полы могут выдерживать не разрушаясь.

В помещении с легкими нагрузками, где работает небольшая техника, находится легкое оборудование массой до 300 кг на 1 м2, оптимальная толщина составляет 2-2,5мм.

2,5-3,0 мм рекомендуется для помещений, в которых есть более серьезные нагрузки, например, стеллажи, оборудование, ручные тележки. При достаточно серьезных нагрузках до 1000 кг на 1 м2 в промышленных помещениях, где используется оборудование и электрокары, рекомендуется толщина наливного пола 3,0-3,5. Толщина 3,5-5,0 мм используется в помещениях с оборудованием и погрузчиками при нагрузке на 1 м2 более 1000 кг.

Наливные полы используется в различных промышленных помещениях, например, на объектах с постоянным воздействием растворов кислот и щелочей, в производственных помещениях, в том числе в помещениях с влажными технологическими процессам, на химических и фармацевтических производствах. Применяются в лабораториях, медучреждениях, пожаро- и взрывоопасных производствах, предприятиях электроники, в том числе на складских помещениях. Современные полы используются в помещениях с высокой степенью нагрузок, где очень важное место имеет стойкость к механическим нагрузкам, например, автосервисах, паркингах, цехах. В состав пола добавляют сухой кварцевый песок, что позволяет улучшить сцепление состава с основным слоем, а так же улучшить свойства наливного пола.

Наливные полы часто можно встретить в офисах, на выставках, в магазинах, кафе, ресторанах, клубах, в спортивных сооружениях различного типа, на лестничных пролетах, в холлах, в вестибюлях, коридорах.

В последнее время, благодаря различным телевизионным программам, стало популярным укладывать наливной пол и в жилых помещениях. Например, в квартирах, отелях, коттеджах.

Цвет наливного пола может быть практически любым. Есть и декоративные прозрачные системы.

Производитель наливных полов - компания TNP Group готова предоставить любую информацию о возможностях и особенностях устройства данных очень интересных материалов.


Ньюсмейкер: ТНП Групп
Сайт: www.tnpgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info1@tnpgroup.ru
Телефон: (812) 649-07-22
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме