Мероприятия. Опубликовано 31.01.2017 16:23 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

«Ростелеком» поддержал юных робототехников на фестивале «РобоФест» в Чувашии

«Ростелеком» поддержал юных любителей робототехники Чувашии, выступив партнером регионального этапа фестиваля «РобоФест». Компания предоставила призы победителям соревнований, прошедших 29 января 2017 года в Чебоксарах.

«РобоФест» организован Центром молодежного инновационного творчества Чувашской Республики совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики на базе Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.

63 команды, состоящие из учащихся младшего и среднего звена школ республики, со своими наставниками в режиме он-лайн собирали роботов для состязаний в шести номинациях: «Сортировщик», «Шорт–Трек», «Чертежник», «Траектория-квест», «Robot Arduino», «First lego league». Лучшие команды представят Чувашию на Всероссийском «РобоФесте», который пройдет в Москве с 15 по 17 марта 2017 года.

«Поощряя и развивая детское техническое творчество сегодня, завтра мы обеспечим появление на рынке труда молодых квалифицированных кадров, способных нестандартно мыслить, изобретать, проектировать. Грамотные технические специалисты необходимы для движения в ногу со временем как отдельной компании, так и страны в целом. Потому «Ростелеком» с радостью поддержал «Робофест» и искренне желает ребятам-победителям успехов на Всероссийском этапе в Москве», - рассказал и.о. директора филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Александр Дудин.

«Все больше предприятий переходят на автоматизацию производства, и сегодня четко видно, что за роботами – будущее. Мы стараемся обучать талантливую молодежь робототехнике, организовывать площадки для получения новых знаний и обмена опытом. Наш фестиваль является своеобразной базой для подготовки будущих мастеров автоматизации в регионе, и мы искренне благодарим партнеров за помощь!» - отметил руководитель Центра молодежного инновационного творчества Чувашской Республики Сергей Солин.

«Ростелеком» активно поддерживает социально-значимые проекты в Чувашии, в том числе – для молодежи. В разное время компания выступала партнером студенческих весен высших учебных заведений республики, Кубков КВН, инициатив «Фестиваль красок «HOLI», «Резиденция сказок» в Чебоксарах и других.

Фото предоставил Центр молодежного инновационного творчества Чувашской Республики.

Сайт: chuvashiya.rt.ru
E-mail: m.ignateva@volga.rt.ru