на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249075
Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

«Центр Оргпром» отмечает 6 лет работы на рынке обучения бережливому производству

Лидер промышленного консалтинга и обучения в области бережливого производства "Центр Оргпром" отмечает свой 6-ой день рождения.

«Мы были одними из первых приверженцев и пропагандистов бережливого производства в России. Стараемся поддерживать марку № 1 и сегодня, - говорит директор и ведущий тренер компании Алексей Баранов. - Квалификация наших тренеров – экспертов – визитная карточка «Оргпрома. Это сильнейшая команда профессионалов, чей соокупный Лин-стаж тренеров составил уже 68 лет! Нами подготовлено 420 сертифицированных Лин-экспертов для таких предприятий как КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, РусГидро, Корпорация Иркут, ТМС-Групп, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины и многих других компаний».

За 6 лет работы на рынке «Центром Оргпром» проведено 4 Российских Лин Форума, 7 сессий Российской Лин Школы, 10 кайдзен-командировок в Японию и Турцию, 3 экскурсии «Бережливое кольцо России», десятки семинаров. В открытых мероприятиях приняли участие 2949 человек Совместно с издательствами бизнес-литературы выпущено 11 книг о Лин, размещено более 800 публикаций о бережливом производстве в прессе. Подготовлено 262 выпуска электронного журнала «Вестник Лин», а в ноябре 2009 года вышел в свет первый номер печатной версии издания.

«По факту «Оргпром» уже давно международная компания, - продолжает Алексей Баранов. – Мы ведем наши проекты в содружестве с 28 зарубежными партнерами, которые работают вместе с нами в компаниях России и СНГ, являются преподавателями Российской Лин Школы, докладчиками Российского Лин Форума. В 2008 г. мы открыли представительство в Казахстане, и сейчас ведем обучающие проекты в компаниях в рамках государственной программы технологического перевооружения. Несмотря на кризис (или благодаря ему), 2009 год показал, что методики бережливого производства – вполне подходящий и доказавший свою действенность инструмент для решения поставленных правительством задач по повышению производительности. Поэтому в 2010 году мы рассчитываем, что интерес к Лин-методикам будет усиливаться».

Одним из первых российских коллег поздравил автор книги «Дао Тойота» Джеффри Лайкер. «Поздравляю «Оргпром» с 6-м днём рождения! – пишет он в своем приветствии. - Я знаю, что у России есть большие возможности стать исключительной страной, опираясь на корни русской культуры и долгий опыт коллективной работы. Дао Тойота – это философия лидеров, обучающих членов команды направлять физические и умственные усилия на непрерывное совершенствование процессов. Многие ошибочно считают систему Тойоты набором инструментов. Они проиграют, а выиграют те, кто нацелен на совершенство в долгосрочной перспективе. Надеюсь, вы будете и дальше концентрироваться на людях и культуре, помогая им работать, двигаясь к совершенству».

Справка

Центр Оргпром – лидер российского промышленного консалтинга и обучения по системе Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, РусГидро, Татнефть, Корпорация Иркут, ВАСО, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, другие компании.

Проекты Центра Оргпром помогают предприятиям существенно повышать свою конкурентоспособность за счет включения внутренних резервов эффективности на основе вовлечения всего персонала в непрерывное совершенствование процессов и построение Производственной Системы Роста.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России электронный журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru

E-mail: vnv@orgprom.ru
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии