Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 2.

Рекламные и маркетинговые агентства поразила «звездная болезнь»

Рекламные и маркетинговые агентства поразила «звездная болезнь»

В маркетинге зарождается новая тенденция: продвижение рядовых сотрудников. Для того, чтобы привлечь и удержать клиентов, агентства за свой счет будут культивировать и раскручивать персональные бренды лучших сотрудников, превращая их в профессионалов - «звезд». Эти «звезды» зажигают для работы над самыми сложными и прибыльными проектами. Так в агентствах сформируется VIP-ядро для VIP-проектов. Толчок этой практике дал экономический кризис.

По словам Артема Овечкина, директора по развитию агентства интернет-маркетинга «Matik», это новая тенденция в маркетинге, так как до сих пор агентства не были склонны продвигать сотрудников, ограничиваясь пиаром самой компании, а также ее руководителя.

Существуют разные методы формирования своей «звездной» команды. Самые распространенные из них: создание персонального блога специалиста, создание отдельной странички на сайте агентства, создание персонального сайта, выделение бюджета на дополнительные представительские расходы, PR-продвижение в СМИ не только руководства, но и некоторых лучших сотрудников. Все эти мероприятия проводятся за счет агентства, задача «звезды» - соответствовать имиджу первоклассного профессионала.

Для таких специалистов создается ряд послаблений. Им разрешается без лишних оглядок на руководство комментировать события и отвечать на вопросы СМИ, говорить от имени агентства и от своего имени участвовать в конференциях и семинарах. До сих пор неприкрытый самопиар в агентствах не приветствовался.

VIP-ядро отвечает за самые сложные и доходные проекты, а также участвует в тендерах наиболее крупных компаний. Персональная известность специалиста используется как один из аргументов для привлечения нового клиента.

Первые признаки этой тенденции появились до кризиса. Например, возникла мода на корпоративные календари с изображением сотрудников. Руководители ряда компаний начали выстраивать политику в стиле «За все отвечаю лично я» и «Жалуйтесь лично мне», вслед за чем на сайтах появляются персональные контактные данные генеральных директоров и даже владельцев.

В период кризиса возросла роль человеческого фактора при выборе агентства. Известному специалисту доверяют больше, чем известному агентству.


Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Маркетинг, Мероприятия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты