Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

Русскоязычная версия исследования «Российские деньги в Европе» была презентована в Москве

Русскоязычная версия исследования «Российские деньги в Европе» была презентована в Москве

28 января в Москве состоялась пресс-конференция «Российские деньги в Европе. Топ-2010/Private Banking Европы», главной темой которой стал выход русскоязычной версии немецкого исследования по приват банкингу.

Исследование банков немецкоязычных стран по методике «тайный покупатель» проводилось в 2009 году издательством Fuchsbriefe. Право на адаптацию и издание отчета в России было предоставлено издательскому дому «Регламент-Медиа».

Основными темами пресс-конференции стали презентация результатов отчета, специфика взаимодействия европейских банков с российскими клиентами и отличительные черты private banking в России и немецкоязычных странах.

Места в рейтинге, содержащемся в издании и представленном на пресс-конференции, распределились следующим образом:

1. Bank Julius Bär & Co (Швейцария);

2. Credit Suisse (Германия);

3. DZ Bank International (Люксембург);

4. BW Bank (Германия);

5. avesco Financial Services (Германия);

6. Raiffeisen Bank (Лихтенштейн);

7. Bank Gutman (Австрия);

8. Raiffeisenbank KWT (Австрия);

9. Hauck & Aufhauser (Германия);

10. Pictet & Cie (Europe) (Германия);

10. Wegelin & Co. (Швейцария).

Банки и компании оценивались по следующим трем критериям: открытость (транспарентность), стратегия управления капиталом, консультирование. Отдельно оценивались также основные показатели инвестиционных портфелей.

В пресс-конференции, посвященной презентации отчета, приняли участие Ральф Фильхабер – глава издательства Fuchsbriefe (Германия), Елена Солдатова – исполнительный директор ИД «Регламент-Медиа», Елизавета Нагаева – начальник управления международных отношений КБ «Агросоюз», Михаил Хайтин – директор и владелец Just Group GmbH, главный «агент» исследования; Николь Отт, Liechtensteinische Landesbank AG (Лихтенштейн), глава private banking в Центральной и Восточной Европе; Михаэль Хольтгрэфе, DZ BANK International S.A. (Люксембург), директор; Оливер Н.Хагедорн, управляющая компания avesco Financial Services AG (Германия), генеральный директор.

Банкиры-участники рейтинга оценили важность проекта для российского рынка, а Михаил Хайтин, в свою очередь, сообщил, что согласно экспертным оценкам в западных банках размещено не менее 400 млрд евро, вывезенных из России.

«В Германии и немецкоязычных странах private banking развивался в течение многих лет, в России же услуга является относительно новой, поэтому российским банкирам будет полезен наш опыт. В сферу интересов российского финансового сектора входит сохранение клиентов на национальном рынке и предотвращение их ухода в банки Европы. Благодаря исследованию владельцы капиталов смогут составить четкое представление о том, какие возможности в области private banking они могут получить на внешних рынках, а банки России – о том, какие опции они могут предлагать клиентам, чтобы обеспечить сохранность и преумножение их средств» - отметил Ральф Фильхабер.

«Живое изложение материала дает возможность каждому потребителю составить мнение о банке таким образом, как будто он посетил его сам. Отчет является уникальным инструментом как для российских инвесторов, так и для организаций, заниамающихся private banking на российском рынке», - заявила в ходе пресс-конференции Елена Солдатова.

Отчет на русском языке выпущен тиражом 5 000 копий, его экземпляр можно будет приобрести на сайте http://private-banking-report.net.

Справка

Исследование Fuchsbriefe 2009

В 2009 году представители Fuchsbriefe обратились в более чем сто банков и управляющих компаний немецкоязычных стран (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн), опираясь на заранее подготовленную легенду. Согласно ей русский миллионер принял решение выбрать банк для решения сразу нескольких задач: передачи капитала в размере 12-15 миллионов евро своему сыну (проживающему в Германии), покупки из этих денег предприятия для получения сыном практических навыков ведения бизнеса и обеспечения его текущего существования. Он хочет, чтобы данная задача была решена с наименьшими издержками и сложностями. Все в исследовании приняли участие 117 банков на территории немецкоязычных стран.

Fuchsbriefe Verlag

Немецкое издательство Fuchsbriefe Verlag уже 60 лет специализируется на финансовой и экономической литературе и периодике. В течение девяти лет публикует ежегодные отчеты о тестовых проверках качества услуг private banking.

ИД Регламент-Медиа

Издательский дом «Регламент-Медиа» был создан с целью объединения и развития всех проектов финансовой методической периодики, которые с 1993 года реализовывались в компании Издательская группа «БДЦ-пресс». В рамках издательства выходит журнал «Банковское обозрение» и 12 методических и аналитических журналов для банков, страховых и лизинговых компаний. Распространение изданий, учитывая их специфику и уникальность контента, осуществляется только через подписку.

На сегодняшний день Издательский дом является самым крупным русскоязычным ресурсом для финансового сектора как по номенклатуре изданий и широте охвата тематики, так и по занимаемой совокупной доле рынка банковской и страховой литературы в России.


Ньюсмейкер: ИД Регламент-Медиа — 3 публикации
Сайт: www.reglament.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dmitrieva@type-market.ru
Телефон: (495) 787-35-12
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple