Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

«Северный Терминал» введет 4000 кв. м новых морозильных складов в Москве

«Северный Терминал» введет 4000 кв. м новых морозильных складов в Москве

Складской комплекс «Северный Терминал» планирует в 2010 году ввод в эксплуатацию новых морозильных складов. Объем строительства составит до 4000 кв. м в зависимости от спроса на услугу.

Спрос на низкотемпературные склады существенно вырос за последние годы. Даже в условиях кризиса объем рынка продуктов глубокой заморозки продолжал расти, хотя и более медленными темпами, не более чем на 3% за 2009 год. По мнению аналитиков, причиной продолжающегося роста в сложных экономических условиях стало смещение потребительского спроса в наиболее массовый средний ценовой сегмент замороженных продуктов питания.

Высокий спрос на данный вид продукции формирует потребность дистрибуторов и торговых сетей в новых специализированных складских площадях. При этом многие компании были вынуждены приостановить или отказаться от проектов строительства собственных низкотемпературных складов в связи с неблагоприятной экономической ситуацией и стали активнее использовать возможности морозильных мощностей складских операторов.

«В «Северном Терминале» услуга по сдаче в аренду морозильных складов пострадала в ходе кризиса менее всего, по сравнению, например, с арендой сухих складов. Только в самом начале кризиса у нас освободилось некоторое количество площадей, но на сегодняшний день все морозильные камеры заполнены на 100%, и спрос на них не снижается. В 2010 году мы планируем ввести порядка 4000 кв. м новых морозильных складов. Рынок замороженных продуктов перспективен, он растет даже в кризис, поэтому мы уверены, что склады этого типа будут востребованы у ритейлеров и оптовых компаний», - говорит коммерческий директор «Северного Терминала» Юрий Минаков.

«Северный Терминал» располагает камерами глубокой заморозки площадью 100 - 2000 кв. м с температурным режимом от -18 до - 25 градусов Цельсия. Открыт прием заявок на аренду площадей. Для арендаторов, подавших заявки до 1 марта, будут предложены особые условия сотрудничества.


Ньюсмейкер: Складской комплекс Северный Терминал — 6 публикаций
Сайт: www.sklads.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sklads@mail.ru
Телефон: (495) 544-20-90
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области