Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 2.

SDK «Авто-Контроль» делает город чище

В декабре 2009 года на головной площадке Санкт-Петербургского завода по механизированной переработке мусора ГУП «Завод МПБО-II» (Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Янино) была установлена Система автоматизированного учета автотранспорта и приема твердых бытовых отходов (ТБО). В состав системы был включен модуль распознавания автомобильных номеров на основе SDK «Авто-Контроль» производства НПЦ «ЭЛВИС».

Система автоматизированного учета автотранспорта и приема ТБО разработана с учетом всех особенностей технологического процесса взвешивания транспортных средств при въезде на головную площадку ГУП «Завод МПБО-II».

Принцип действия системы прост: автомобиль въезжает на весы, водитель прикладывает карту. Во время взвешивания автотранспорта с мусором в автоматическом режиме производится идентификация автомобиля по распознанному номеру и компании по проксимити-карте. При этом в базе данных фиксируется дата и время прибытия, марка автомобиля, государственный номер и фамилия водителя, наименование и принадлежность организации перевозчика, определяется масса автомобиля с грузом.

«Модуль распознавания государственных регистрационных знаков на основе SDK «Авто-Контроль» был включен в систему, как одно из наиболее успешных решений в России по определению государственных номеров автотранспорта с возможностью интеграции с платформой 1С», - говорит Нур Рысбаев, руководитель компании-разработчика системы автоматизированного учета автотранспорта и приема ТБО.

Модуль распознавания автомобильных номеров на основе SDK «Авто-Контроль», обладает высоким быстродействием, которое достигается за счет использования мультимедийных инструкций современных процессоров, а также позволяет работать в сложных условиях наблюдения: при наличии естественных или искусственных помех (бликов, шумов на изображении, дождя, снега, тумана).

SDK «Авто-Контроль» функционирует при больших углах визирования. Программное обеспечение позволяет распознавать автомобильные номера под углом до 30°, благодаря этому видеокамеры могут устанавливаться сбоку от проезжей части, на обочине, например, на мачтах уличного освещения.

Традиционный способ установки видеокамер (непосредственно над проезжей частью, когда камера направлена перпендикулярно номеру) требует больших капиталовложений на строительство П-образных опор и дальнейшую эксплуатацию (при ремонте оборудования потребуется спецтехника и остановка дорожного движения). А при использовании SDK «Авто-Контроль» существенно снизятся затраты на установку специальных конструкций и обслуживание системы.

Таким образом, в состав системы учета автотранспорта и приема ТБО вошел модуль распознавания государственных регистрационных знаков, разработанный на основе SDK «Авто-Контроль», который позволил автоматизировать процесс взвешивания транспортных средств, исключить влияние человеческого фактора, повысить скорость и качество обслуживания.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru