на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 2.

На Олимпийские игры с рисунками детей

28 января 2010 года в Национальном институте рака состоялась социальная акция «Победим вместе!» с пациентами отделения детской онкологии. Организаторы акции – Центр развития бизнеса «ОЛВИКА» и Комиссия Национального олимпийского комитета Украины «Женщины и спорт». Цель акции – вдохновить деток на победу и заручится их поддержкой на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Участие в акции взяли спортсменки Валентина Цербе, Светлана Мазий, Елена Говорова и Анна Сорокина. Все они – мастера спорта и олимпийские призеры. Свой пример достижения цели и позитивный настрой они передали деткам, общаясь с ними в рамках проведения акции. Спортсменки побывали в каждой палате, уделили внимание каждому ребенку. Они знакомились с ребятами, рассказывали о зимних видах спорта, о предстоящих Олимпийских играх в Ванкувере и просили ребят поддержать их в борьбе за победу для Украины. Валентина Цербе рассказывала, как она пришла в спорт, как выиграла первую медаль для Украины. Своим рассказом, Валя зажигала в сердцах юных слушателей искру интереса к биатлону. Светлана Мазий знакомила деток с талисманом Национального олимпийского комитета – аистом, который приносит удачу и победу. Елена Говорова и Светлана Сорокина говорили о дружной спортивной семье и о том, что каждый ребенок теперь – часть этой семьи, ведь нужно побеждать вместе! Спортсменки дарили ребятам подарки от Национального олимпийского комитета: кепки с соответствующей символикой, блокноты, журнал о спорте и Олимпийских играх, мягкую игрушку-аиста – символ победы, а также раздавали в каждую палату листы, альбомы, краски, фломастеры и карандаши, чтобы дети подарили им свое творчество. Активное участие в акции брали не только дети, но и их родители. Они рассказывали свои истории и пообещали, что обязательно будут поддерживать наших спортсменов на Олимпийских играх.

Прощаясь, детки заверили организаторов акции, что за выходные они нарисуют зимние виды спорта, а также на каждом напишут личные пожелания для наших спортсменов. Рисунки уже 1 февраля будут у организаторов акции, потом их оформят в рамки и предоставят для спортсменов, которые едут в Ванкувер, как талисман на удачу. Эти детские подарки послужат стимулом для того, чтобы вернуться только с ПОБЕДОЙ.

Спортсмены пообещали, что в следующий раз они обязательно пригласят олимпийцев нынешней зимней сборной. Чтобы каждый ребенок смог подержать медаль в руках и почувствовать дух олимпийской победы.

Искренне благодарим Григория Климнюка, главного врача отделения детской онкологии, за оказанное нам доверие и возможность посетить пациентов даже во время карантина, а также персонал Национального института рака за содействие и помощь в проведении акции.

Особую благодарность выражаем Национальному олимпийскому комитету Украины, без содействия которого проведение этой акции было бы невозможным. Мы благодарим комитет за предоставленные подарки, которые принесли детям радость и позитивные эмоции. А благодаря общению со спортсменами каждый ребенок почувствовал себя частью большой и дружной олимпийской семьи.

Также организаторы выражают благодарность директору компании «Алло такси» Ивану Ивановичу Чикалу за предоставленные спортсменам автомобили, за возможность доставить деткам подарки и за неравнодушие, ведь компания «Алло такси» всегда поддерживает социальные акции, направленные на помощь детям.

Еще мы благодарны человеку, который не захотел называть своего имени и лично от себя предоставил канцелярские принадлежности для акции (бумагу, альбомы, краски, карандаши, фломастеры, пластилин). Спасибо, Вы еще раз доказали, что мир держится на добрых и бескорыстных людях.

На этом акция «Победим вместе» не заканчивается. После зимних Олимпийских игр спортсмены снова навестят пациентов Национального института рака и привезут им победу из Ванкувера. Ведь победить можно лишь объединив усилия: тогда мы сильнее, крепче и выносливее.

Ньюсмейкер: Центр развития бизнеса Олвика — 29 публикаций
Сайт: www.olvika.com