на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

KR Properties возрождает музей текстильной фабрики

KR Properties возрождает музей одной из крупнейших в дореволюционной России текстильной фабрики в loft-квартале «Даниловская мануфактура 1867».

Впервые музей "Даниловской мануфактуры" был открыт в 1989 году. С прекращением деятельности предприятия в начале девяностых годов музей закрылся, его экспонаты частично попали в частные руки, а частично были утрачены.

Вновь создающийся музей будет посвящен эпохе, в которой развивалась Даниловская мануфактура. В экспозиции будут представлены производственные и конторские предметы, образцы тканей, выпускавшиеся на мануфактуре с момента ее основания, фотографии и документы, рассказывающие о людях, которые вывели «Даниловскую мануфакутру» в лидеры мировой ткацкой промышленности. Экспонаты будут собираться из частных коллекций и приобретаться на аукционах. Музей предполагается разместить в «Корпусе Кнопа», в помещении с отдельным входом. Открытие музея планируется в 2011 году.

Компания KR Properties занимается реновацией loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» с 2006 года. Комплекс промышленных зданий середины XIX-начала XX века на территории квартала занимает площадь 7,65 га и включает 14 объектов различного назначения. Действующие и достраивающиеся бизнес-центры, расположенные на территории loft-квартала «Даниловская мануфактура 1967» получили имена выдающихся личностей 19-20 веков. Самые крупные бизнес-центры названы именами основателей фабрики – братьев Кноппа и Василия Мещерина.

В настоящее время на территории loft-квартала действует бизнес-центр «Корпус Гастелло» класса В+ общей площадью 8 тыс.кв. м и 1-я очередь «Корпуса Кнопа». Срок сдачи в эксплуатацию всего комплекса зданий loft-квартала – 1 кв. 2011г.

Директор департамента по маркетингу KR Properties Анастасия Суханцева: «В экспозиции музея упор будет сделан на истории создания мануфактуры, ее дореволюционном расцвете, общей атмосфере промышленной революции в России. Также будет представлен советский период, изображения наград, образцы продукции, данные об архитектурном развитии квартала. Музей будет создавать особую ауру эпохи, когда зарождалась Даниловская мануфактура, и способствовать творческой атмосфере».

Компания KR Properties создана в 2000 году с целью управления комплексом объектов недвижимости на территории Москвы. В сферу деятельности компании входит полный цикл управления объектами: от предпроектных и проектных, строительно-ремонтных работ и эксплуатации до комплексной реализации проектов в области недвижимости. Общая площадь недвижимого имущества в управлении компании более 500 тыс.кв.м. Среди проектов компании, находящиеся в стадии реализации, – деловой квартал «Красная роза 1875» и Loft- квартал «Даниловская мануфактура 1867» . http://www.kr-pro.ru.

Ньюсмейкер: KR Properties — 39 публикаций
Сайт: www.kr-pro.ru