Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Филиал ОАО МРСК Центра»-«Костромаэнерго» ведет работы по расширению трасс воздушных линий электропередачи

Растущие вблизи проводов воздушных линий (ВЛ) электропередачи деревья иногда становятся причиной коротких замыканий, которые вызывают технологические нарушения в работе энергосистемы и лесные пожары. Энергетики проводят предупредительные мероприятия, расширяя трассы под линиями электропередачи. На эти цели в 2009 году филиалом было затрачено 2,6 млн рублей.

В соответствии с планом 2009 года в Костромской области произведено расширение 62,7 га просек под 28 воздушными линиями 6—110 кВ. В результате выполнения запланированных работ снижен риск возникновения аварийных ситуаций и пожаров.

В 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» планирует расширить трассы под 21 ВЛ-6—110 кВ общим объемом 41,7 га. На эти цели будет выделено порядка 2,7 млн рублей.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций