Новости. Опубликовано 01.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Российское общество перед вызовами времени

1-5 февраля 2010 г. Самарский государственный университет в партнерстве с Ульяновским государственным университетом проводит международную научно-практическую конференцию «Российское общество перед вызовами времени». Место проведения мероприятия - база отдыха «Лесная жемчужина». Конференция состоится при поддержке Оксфордского Российского Фонда.

В первую неделю февраля в Самаре соберутся лучшие студенты и аспиранты-гуманитарии России. Совместно с ведущими учеными Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Италии, Германии, Великобритании и США они обсудят вызовы, стоящие перед современной Россией, попытаются определить, какие ресурсы могут позволить нашей стране решить задачи возрождения и сохранения культуры, обеспечить успешную конкуренцию на быстро развивающемся глобальном рынке, ответить на требования времени в сфере образования.

Инициаторами и главными организаторами конференции стали кафедра международных отношений и международный отдел Самарского государственного университета. Партнерство с Ульновским государственным университетом, один из показательных примеров сотрудничества российских вузов, и поддержка Оксфордского Российского фонда сделали эту конференцию возможной.

Среди зарубежных ученых-гостей конференции д-р Мартин Гилло, профессор Университета Фрайберга и бывший министр экономики Саксонии, профессор Вернер Патцельт, директор института Сравнительного анализа политических систем Дрезденского технологического университета, д-р Джо Кротти, профессор Астонского университета и один из лидеров либеально-демократической партии Великобритании, профессор Марко Боррачетти из старейшего в Европе Болонского Университета и другие. Участие зарубежных ученых сделает работу школы особенно продуктивной, так как расширит горизонты видения проблем российского общества.

Одной из главных задач конференции организаторы видят призыв к ученым более активно участвовать в решении насущных проблем российского общества. Современная гуманитарная наука имеет очень широкие возможности влияния на общественную жизнь. Для этого необходимо объединение усилий ученых и практиков. Участники надеются, что сплав молодости, знаний и опыта на конференции даст рецепты для лучшего будущего России.

Ньюсмейкер: Самарский государственный университет
Сайт: www.ssu.samara.ru