на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 2.

«Тетрасвязь» успешно прошла «олимпийскую» проверку

С 18 по 22 января 2010 года представители государственной корпорации «Олимпстрой» провели первую контрольную проверку олимпийских объектов профессиональной радиосвязи стандарта TETRA, проектирование и строительство которых ведется силами группы компаний «Тетрасвязь». Работы производятся в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации.

Согласно государственному контракту в рамках первого этапа строительства с августа по декабрь 2009 года были возведены 10 базовых станций сети TETRA высотой от 40 до 70 метров на участке п. Молькино – п. Горское. Самым сложным с инженерной и организационной точек зрения стал монтаж антенно-мачтовых сооружений на станциях «Горячий ключ» и «Перевал Хребтовый», для чего привлекались специальные группы промышленных альпинистов и вертолет КА-32. Несмотря на то, что работы ведутся в неблагоприятных климатических условиях в горной местности, первый этап строительства завершен согласно графику, утвержденному государственной корпорацией «Олимпстрой».

Целью проводимого специалистами «ГК Олимпстрой» этапа технического мониторинга строящейся сети радиосвязи является подготовка к итоговым мероприятиям по оценке качества выполненных работ на соответствие требованиям проектной документации, техническим регламентам, а также действующим строительным нормам и правилам.

Организация внешнего контроля со стороны «ГК Олимпстрой» и государственного заказчика (Россвязи) - неотъемлемая часть тактики управления проектом, надежный гарант успешной и своевременной сдачи объектов в эксплуатацию.

По итогам проведенного технического мониторинга установлено, что строительно-монтажные работы по олимпийским объектам TETRA-сети выполнены в строгом соответствии с утвержденной проектной документацией. В соответствии с существующим техническим заданием строящаяся сеть охватит значительную часть территории Краснодарского края, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья от Анапы до Сочи, а также направление Краснодар - Джубга.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru