Новости. Опубликовано 02.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 2.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает резкое падение импорта сельскохозяйственной техники в 2009 году

По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» в 2009 году импорт комбайнов и тракторов существенно сократился по сравнению с 2008г. Импортная техника продолжает доминировать на рынке Украины, несмотря на то, что импорт с/х техники упал в несколько раз.

В 2009г. импорт комбайнов сократился более чем в два раза. При этом комбайнов б/у ввезено в два раза больше чем новой техники. Импорт из Германии продолжает занимать лидирующее положение (более 50% от общего импорта комбайнов).

Импорт тракторов в 2009г. снизился более чем в 4 раза. Белорусские трактора остаются лидерами и занимают почти 90% от общего импорта комбайнов.

Правительство Украины продолжает осуществлять мероприятия с целью поддержки отечественных производителей сельскохозяйственной техники. В конце года НАК «Украгролизинг» получил очередные 80 млн. грн., которые получат 20 отечественных заводов для изготовления с/х техники и передачи ее в лизинг. Отечественные машиностроители надеются, что Правительство сдержит слово и проведет закупки именно отечественной сельхозтехники, что позволит загрузить производство и создаст рабочие места.

Одновременно Правительство утвердило перечень зарубежной сельскохозяйственной техники, которую можно приобрести благодаря механизму удешевления кредитов (распоряжение №1651-р от 23.12. 2009).

Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт» подготовлено детальное исследование рынка сельхозтехники «Рынок сельхозтехники в Украине, 2009». Более подробная информация об исследовании по ссылке http://www.ukragroconsult.com/content/view/54444/83/

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com