Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1597; сегодня: 1.

РОСНАНО переходит на электронную систему закупок

РОСНАНО переходит на электронную систему закупок

РОСНАНО с 1 февраля 2010 года переходит на новую систему закупочной деятельности, в основе которой – применение механизмов электронной коммерции, позволяющих существенно повысить открытость и прозрачность данного процесса.

Введение новой системы является одним из шагов Корпорации по снижению собственных издержек, учитывая, что объем закупок в 2010 году ожидается на уровне 6 млрд. рублей. Более 50% из них приходятся на закупку самых разнообразных услуг, в том числе, по проведению научно-технических, финансовых, правовых, патентных, производственно-технологических экспертиз, маркетинговых исследований, анализу рынков технологического оборудования для будущих предприятий, юридических услуг по структурированию сделок.

Новая система базируется на утвержденном правлением Корпорации Регламенте закупочной деятельности, к разработке которого были привлечены специалисты ведущих российских консалтинговых компаний, работающих в этой сфере - ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center), ЗАО «Энергосервис – конкурентные закупки», ООО «Бранан». Документ определяет основные требования к порядку планирования, подготовки и проведения всех видов закупочных процедур, применяемых в РОСНАНО. Приоритетной формой закупок являются открытые конкурентные процедуры. Детальное описание всех стадий закупочного процесса позволит значительно повысить эффективность использования денежных средств, направляемых на закупки, предотвратить возможные ошибки в этой сфере.

Все закупочные операции будут проходить в электронной информационно-аналитической и торговой системе «В2В-Роснано», выбранной Корпорацией на конкурентной основе. Заложенный в системе «B2B-Роснано» функционал позволяет проводить любые формы закупок, начиная от простого запроса предложений до аукционов и многоэтапных конкурсов. Такая гибкость дает возможность определять поставщика, исходя из оптимального совокупного показателя, включающего в себя такие критерии, как «качество», «условия поставки» и «цена». Это особенно важно для Корпорации, поскольку использование совокупного показателя позволяет отсечь недобросовестных поставщиков услуг, прибегающих к демпингу и/или заявляющих нереальные сроки для исследований. В условиях того, что Корпорация инвестирует государственные средства, это особенно важно.

Система «B2B-Роснано» интегрирована в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными заказчиками B2G-Госзакупки. Таким образом, РОСНАНО получает возможность использовать потенциал развитого рынка с оборотом более 485 млрд. рублей, участниками которого являются более 32 000 разнопрофильных предприятий и организаций из 70 стран мира.

Для управления закупочной деятельностью в Корпорации создана центральная комиссия по организации закупочной деятельности и специализированные тендерные комитеты.

Контакты: Татьяна Гончарова: (495) 970-18-66, доб. 133; e-mail: tgoncharova@b2b-center.ru

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие РОСНАНО на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача Корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. Уже сейчас наблюдательным советом корпорации одобрены 62 проекта на общую сумму 193,6 млрд рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 91,3 млрд. рублей. На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) создано в 2002 году. Компания является лидером в области разработки и внедрения систем электронной торговли для корпоративных и государственных заказчиков. В 2007 году 30% акций компании совместно в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST). Сегодня B2B-Center работает с предприятиями практически всех отраслей экономики. Все проекты компании интегрируются в Единую систему электронной торговли B2B-Center, которая объединяет более 30 торговых площадок в сфере энергетики, металлургии, в нефтегазовой отрасли, строительстве, а также площадку для проведения торгов государственными и муниципальными предприятиями B2G-Госзакупки. Количество участников системы В2В-Center достигает 35 000. Среди крупнейших – компании, входящие в ОАО «Северсталь», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Мечел», «Евраз Групп», ОАО «ФК УРАЛСИБ», ОАО «Силовые машины», ЗАО «КЭС-Холдинг», ОАО «РусГидро», МТС, РОСНАНО, а также Управление делами Президента РФ, Министерство финансов Республики Ингушетия. К настоящему времени в Системе проведено более 70 000 торгов, общая сумма которых превышает 500 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 71 публикация
Сайт: www.b2b-center.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 970-18-66, доб. 133
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве